Как ухаживать за грудью после мастопексии

Пластическая хирургия и косметология
Подтяжка груди

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Мастопексия – это пластическая операция, направленная на подтяжку груди, изменения внешнего вида и ее формы за счет удаления лишней кожи, покрывающей грудь.

Обычно этот способ коррекции используют, когда необходима только подтяжка без увеличения объема груди.

Основной причиной развития данного состояния является беременность и кормление грудью. Вторая по распространенности причина – это резкое изменение веса.

Слишком большой размер груди и ее масса также могут существенно повлиять на ухудшение общего состояния здоровья женщины и внешнего вида.

Послеоперационные осложнения:

  1. Воспалительный процесс поражающий ткани груди, выраженная болезненность и дискомфортные ощущения.
  2. Нагноение отдельных участков.
  3. Деформация ареола.
  4. Формирование грубых рубцов.
  5. Повторное опущение груди.
  6. Отсутствие чувствительности.
  7. Асимметрия грудных желез.

Образ жизни после мастопексии

Для того чтобы не навредить своему здоровью и полученный эффект сохранился надолго время после подтяжки придется внести некоторые коррективы в привычный образ жизни.

На первичной консультации врач в обязательном порядке консультирует о том, как необходимо себя вести в первые полгода после операции.

Рекомендации хирургов

  • в первый месяц после операции противопоказано посещение саун, бань, бассейнов, прием ванн, разрешается только легкий душ;
  • не рекомендуются также и тяжелые физические нагрузки: подъем тяжестей, сумок с продуктами, детей или животных;
  • с походами в спортивный зал тоже придется повременить, допускается только легкая разминка через месяц после операции;
  • очень важно не забывать о рекомендациях врача: прием таблеток, применение мазей, гелей;
  • при любых специфических изменениях стоит обратиться к специалистам;
  • в течение первого месяца врачи рекомендуют ношение компрессионного белья, в дальнейшем его стоит одевать при физических нагрузках;
  • одним из важных аспектов является соблюдение диеты и контроль веса, прибавка в весе может существенно отразиться на результате.

Какой уход необходим

Уход за грудью после подтяжки необходимо продолжать на протяжении длительного времени в несколько этапов. В этом заключается залог ожидаемого результата.

За швами

Швы после проведения мастопексии снимают в конце 2 недели (на 14 день), это нельзя делать самостоятельно, по истечении срока стоит обратиться в клинику к специалистам.

До этого момента необходимо менять стерильную повязку и обрабатывать швы антисептическим средством.

Ни в коем случае швы нельзя тереть полотенцем или подвергать любому механическому повреждению, это может привести к лишнему травматизму кожи.

Для скорейшего восстановления врачи рекомендуют спать первые несколько дней на спине, а для того, чтобы швы зажили быстрей стоит отказаться от интимной жизни на 2 недели.

После снятия швов в течение нескольких недель запрещено посещать бассейны, сауны и долго находится под открытыми солнечными лучами, какого рода воздействия может негативно сказаться на формирование рубцов.

По истечении 4 – 6 недель после операции на шрамы и область вокруг них можно будет наносить увлажняющие крема и лосьоны, в состав которых не входит витамин Е. Это ускорит их заживление.

За кожей

Кожа груди после проведенной операции теряет свой прежний вид, становиться сухой и раздраженной. С этой проблемой сталкиваются абсолютно все, так что пугаться заранее не стоит.

Поэтому через месяц после операции врачи рекомендуют наносить на грудь увлажняющие крема.

При выраженном раздражении, покраснении и жжение специалисты рекомендуют использовать успокаивающие мази и компрессы, лучше всего на растительной основе.

Не стоит также пугаться хлопающих и потрескивающих ощущений под грудью на третьей – четвертой неделе – это нормальный процесс, который связан с наличием зажатого воздуха внутри грудного кармана, со временем мигрирующего через жировую ткань.

Избыток этого воздуха самостоятельно рассосется в течение 10 -14 дней.

Уход после подтяжки нитями

Безоперационная подтяжка груди с помощью нитей – это один из новых методов коррекции в пластической и косметологической медицине. 

Процедура проводится под местной или общей анестезией, это выбирается индивидуально. Суть данной процедуры заключается в закреплении груди в нужном положении за счет нитей, прикрепленных к ключице, создается так называемый аналог чашечки бюстгальтера. Следовательно, и уход за грудью не такой жестокий, как после хирургического вмешательства.

На протяжении нескольких дней после введения нитей необходимо обрабатывать антисептическими средствами места вколов. При излишней раздражимости кожи врачи рекомендуют на ночь наносить увлажняющий крем.

При явно выраженном болевом синдроме стоит обратиться к специалистам зачастую в таких случаях назначается пятидневный курс антибиотиков.

Спать не рекомендуют на животе, лучше воздержаться от этой привычки на две – три недели.

Также необходимо отказаться от физических нагрузок, посещений спортзала, фитнеса, бассейна или саун.

Допустимые косметические процедуры

Такая процедура, как мастопексия может сочетаться с липолифингом. Данные косметические процедуры дополняют друг друга принося только положительный результат, который не может не радовать.

Липолифтинг – это пересадка жировых клеток пациента в проблемные места, в данном случае в молочную железу. 

Это отличный способ увеличить свои объемы максимально безвредным и натуральным способом и избавиться от излишних жировых отложений в проблемных зонах.  Как правило, выполнение этих манипуляций происходит одновременно.

Кормление грудью

Можно ли кормить ребенка грудью после подтяжки?

Этот вопрос интересует многих нерожавших девушек, так как кормление грудью – это прежде всего здоровье будущего малыша.

Так вот, подтяжка груди не является противопоказанием к кормлению грудью, так как сама по себе мастопексия – это подтяжка непосредственно кожи и жировой клетчатки, в этом процессе не участвует железистая ткань и грудные протоки.

Видео: Уход за грудью с помощью физических упражнений

Видео: Домашние косметические средства для ухода за бюстом

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Марта:

    Опущение молочных желез не щади даже не рожавших. Вот такое постигло и меня, в свои 26 ни разу не рожавшая имею такую грудь будто выкормила уже четырех детей. Возможно, обвисшая грудь — это результат быстрого похудения на 19 кг за 5 месяцев. Очень радовалась тому факту что худею, а по итогам получила новую проблему – обвисшая грудь. Но если я взялась за дело, то решила идти до конца и полностью привести в порядок свое тело, следующим шагом была подтяжка. Обратившись за консультацией к пластическому хирургу, очень переживала что врач вынесет вердикт «прежней груди вам не видать», но все оказалось не так страшно, как я себе представила. Моя проблема легко решаемая, поэтому назначили операцию на ноябрь. Сама операция прошла без осложнений, я быстро восстановилась и на сегодня могу похвастаться роскошной, ухоженной грудью.

  2. Кристина:

    Грудь как в принципе любая часть тела нуждается в постоянном уходе, поэтому подтяжка – это так называемый лифтинг груди. Ухоженной нужно быть во всем, чтобы нравиться в первую очередь себе и окружающим. Поэтому буквально три месяца назад я решилась на такую процедуру, как мастопексия. По рекомендациям обратилась к хорошему специалисту, от которого была просто в восторге. Операция сама по себе не из легких, но у меня она прошла хорошо, без неожиданностей. Первые несколько дней после операции я находилась в клинике под наблюдением врачей. Как и после любой операции первые три дня были тяжелые, постоянно чувство дискомфорта, боли, на четвертый день все начало проходить. Окончательным результатом можно было насладиться через 3 месяца, когда спал отек. За полгода послеоперационный рубец стал почти невидимым. В общем, результат мне нравится, так сильно я еще не была довольна своей грудью.

  3. Ирина Петровна:

    Мне 55 лет, пока была молодой жила, и радовалась жизни не беспокоясь о том, что когда-то мой бюст превратиться в две обвисшие сиськи. С каждым годом уход за собой превращался в сплошную каторгу, грудь достигла уровня нижних ребер, что, понятное дело, не могло особо радовать. Первым этом в восстановлении былой красоты послужил смас-лифтинг, результата хватило не надо долго, да и не был он настолько впечатляющим. В октябре этого года решилась на подтяжку. Очень долго выбирала клинику, пластического хирурга и наконец-то определившись, обратилась за консультацией. В итоге получила то, что хотела грудь моя «воспряла», несмотря на наличие шрамов форма такая же, как была 20 лет назад, безумно довольна результатом. На данный момент я справилась со всеми своими проблемами.

  4. Алла:

    Мне 25 лет, сама по себе девушка я худенькая, а грудь большая – 4 размер. Все бы ничего, да вот после рождения сыночка и кормления его грудью, моя гордость превратилась в непонятно что, обвисшая, дряблая она меня никак не устраивала. Очень долго решалась на подтяжку. Прочла большое количество отзывов, и об имплантатах, и обо всех методах решения моей проблемы, и все же решилась на мастопексию. В июне этого года я стала обладательницей шикарной груди. Мне назначили вертикальную подтяжку без имплантатов. В заключение могу сказать одно – это замечательная процедура, от которой я в восторге, результат превзошел все ожидания.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх