Как увеличить грудь дома

Самым распространенным желанием женщин в отношении собственной внешности является увеличение размера и объема груди. Радикально и значительно этого возможно достичь с помощью пластического хирургического вмешательства, при котором проводится установка имплантов в ткани грудных желез.

Тем не менее, большинство женщин не решаются на такие радикальные меры, и пытаются увеличить размер груди в домашних условиях.

Увеличение груди в домашних условиях возможно на 0,5-1 размер народными средствами с помощью применения ряда несложных рекомендаций и процедур, к которым относятся: 

  • специальный массаж;
  • таблетки и биологически активные добавки (БАДы);
  • диетические рекомендации;
  • специальные крема для местного (локального) применения;
  • йодная сетка;
  • диетические рекомендации.

Все эти рекомендации являются несложными и доступными для каждой женщины. Они имеют различную эффективность и длительность результата.

Для лучшей эффективности увеличения объема и размера в груди одновременно можно использовать несколько методик.

Схема груди

Схема груди

Из чего состоит женская грудь

Основная физиологическая функция грудных желез – секреция грудного молока во время вскармливания младенца после родов.

В анатомическом и гистологическом отношении грудь состоит из нескольких структур:

  • железистая часть – состоит из альвеол (их эпителиальные клетки продуцируют молоко) и выводные протоки с синусами (в них происходит накопление и выведение молока во время грудного вскармливания);
  • строма – представляет собой соединительнотканную часть молочных желез, которая формирует основу, объем и форму груди, строма содержит связки, поддерживающие альвеолы;
  • капсула – соединительнотканная оболочка, которая отграничивает грудные железы от других тканей передней стенки грудной клетки;
  • жировая ткань – жировые клетки (адипоциты) накапливаются в строме, между альвеолами молочных желез и в подкожной клетчатке. Они формируют объем груди, но зачастую при пропорциональном скоплении жировой ткани в других областях тела, это практически незаметно.

Существует ошибочное мнение, что грудь содержит мышечную ткань, которую можно «накачать» с помощью физических упражнений, за счет чего увеличить объем молочных желез.

Под тканями грудной железы расположены большие и малые грудные мышцы, увеличение которых в объеме, увеличивает грудь в незначительной степени.

Увеличение без операции

Безоперационное увеличение объема грудных желез возможно за счет увеличения количества клеток стромы, железистой ткани и адипоцитов (жировые клетки). Этот процесс является более долговременным в сравнении с операционными методиками увеличения груди.

Очень важно каждодневное дисциплинированное выполнение всех необходимых рекомендаций. Только в этом случае будет постепенное увеличение объема молочных желез на 0,5-1 размер.

Для этого в домашних условиях можно применять массаж, специальные крема, БАДы, гимнастические упражнения и выполнение диетических рекомендаций, и народные рецепты.

Массаж

Механическое воздействие на любые ткани организма оказывает несколько физиологических эффектов – усиление кровотока в них, рефлекторное улучшение трофики (питание) клеток, увеличение тонуса мышц.

Эти эффекты достигаются при использовании массажа груди, которые позволяют увеличивать ее объем.

Техники массажа

Массаж груди можно проводить с помощью применения нескольких техник:

  • массаж с помощью рук – проводится такая процедура обычно в специальном массажном салоне, при этом массажист дополнительно использует крем, усиливающий эффект от механических воздействий на ткани грудных желез;
  • самомассаж – женщина самостоятельно выполняет круговые движения в виде растирания и легкого разминания тканей и кожи молочных желез;
  • массаж с помощью струи воды – можно проводить дома в душе, для большего эффекта применяется контрастный душ (чередование теплой и прохладной воды).

Эффективность

В первую очередь массаж позволяет улучшить упругость тканей груди. Увеличение ее объема заметно не сразу, а в течение длительного периода времени. Поэтому лучше массаж сочетать с другими методиками увеличения груди в домашних условиях.

Таблетки и БАДы

Биологически активные добавки (БАДы) не являются лекарственными средствами, в своем большинстве они содержат концентрат различных растений (клевер, пуэрария мирифика, дикий ямс, дудник китайский, соя), содержащих фитоэстрогены.

Это соединения, которые не являются гормонами, по своим эффектам имеют определенные сходства с эстрогенами, выделяемыми яичниками женщины.

Плюсы и минусы

Использование БАДов для увеличения груди в домашних условиях имеет ряд положительных моментов: 

  • эффект от их использования наступает относительно быстро, увеличение размера и объема груди происходит за счет улучшение свойств кожи, повышение упругости тканей и количества клеток грудных желез;
  • практическое отсутствие негативных влияний на органы репродуктивной (половой) системы;
  • уменьшение проявлений климакса у женщин старшего возраста в период постменопаузы.

Основными недостатками использования БАДов являются: 

  • эффект после окончания приема БАДов недлительный, поэтому для поддержания результата, их необходимо принимать практически постоянно;
  • достаточно дорогостоящий вариант увеличения груди в домашних условиях – так как эти средства необходимо принимать практически постоянно, то цена такого увеличения груди является в целом очень высокой;
  • нет данных клинических исследований в отношении других влияний фитоэстрогенов – в связи с этим не каждый врач пластический хирург или маммолог порекомендует их принимать;
  • использование БАДов не рекомендуется в молодом возрасте, когда в организме полностью не завершены процессы дозревания половой системы женщины.

Выбор БАДа и его применение для увеличения грудных желез является сугубо индивидуальным решением женщины, которое должно основываться на плюсах и минусах этих использования таких средств.

Также кроме БАДов, увеличение груди за короткий срок времени можно достичь с помощью гормональных таблеток, содержащих прогестерон и эстроген. 

Длительность эффекта

БАДы и гормональные таблетки в отношении увеличения грудных желез дают непродолжительный эффект, который исчезает уже через небольшой промежуток времени после прекращения приема этих средств.

Кремы

В основном крема для увеличения объема груди используются совместно с массажем. Они являются косметическим средством, действующие вещества которого представляют собой фитоэстрогены некоторых растений.

Результативность – в целом эффективность от таких кремов является практически такой же, как и при применении БАДов в виде таблеток для внутреннего приема. После прекращения использования крема, его эффект быстро проходит.

Йодная сетка

На кожу груди (кроме сосков и ареол) с помощью ватной палочки наносится йод в виде пересекающихся линий (сетка). Такое его нанесение способствует увеличению кровотока в тканях молочных желез, их трофику (питание) с постепенным увеличением размера и объема груди без таблеток или операций.

Побочные эффекты – в первую очередь йод является сильным окислителем, поэтому при его систематическом нанесении на кожу, можно вызвать ее химический ожог и воспаление.

 

При помощи продуктов

Питание играет очень важную роль в развитии и поддержке всех тканей организма.

Некоторые продукты содержат в себе определенные органические вещества, способствующие увеличению количества клеток тканей молочных желез.

К таким продуктам относятся:

  • капуста – один из наиболее популярных продуктов для увеличения груди среди женщин, оказывает эффект при ее употреблении в период полового созревания и становления половой системы;
  • имбирь – усиливает трофику всех тканей, оказывает общее стимулирующее действие на грудь и весь организм;
  • сельдерей – этот продукт содержит минеральные соли, необходимы для роста и деления клеток тканей груди;
  • хмель – мощный стимулятор деления клеток соединительной ткани и адипоцитов;
  • семена льна – являются естественными антиоксидантами, стимулирующими обменные процессы в тканях молочных желез.

При помощи трав

Для увеличения груди пользуются народными методами с помощью растений, которые содержат фитоэстрогены.

Наиболее популярными являются маски для груди с экстрактом красного клевера, которые накладываются на несколько часов 1 раз в день.

Физические упражнения

Увеличение в объеме больших и малых грудных мышц с помощью упражнений способствует некоторому увеличению грудных желез.

Однако упражнения и тренировки не увеличивают объем тканей молочных желез. С помощью них можно добиться увеличения в объеме грудных мышц, лежащих под молочными железами, за счет чего увеличивается и грудь.

Существует несколько упражнений, которые усиливают нагрузку на большую и малую грудную мышцу: 

  1. «Стена» — стоя в дверном приеме спиной необходимо облокотиться в одну стойку, а руками в другую. При этом необходимо прикладывать усилия, как бы пытаясь расширить дверной проем.
  2. «Отжим стоя» — стоя лицом к стене необходимо опереться в нее руками на уровне груди и отжиматься. По мере привыкания грудных мышц к нагрузкам, это упражнения можно проводить на полу лежа.
  3. «Лыжник» — имитация движений во время ходьбы на лыжах с небольшими гирями в руках, важно, чтобы спина при этом была прямая.
  4. «Рывок» — подъем гантелей вверх, лежа на спине.
  5. «Молитва» — опершись спиной к стене, руки необходимо сжать ладонями друг к другу и задержаться в таком положении на некоторое время.

Эти упражнения помогают натренировать грудные мышцы и увеличить их в объеме без каких-либо специальных приспособлений в домашних условиях.

В среднем выполняется по несколько заходов каждого упражнения с небольшими перерывами в течение 1-2 минут. Перед их выполнением желательно сделать легкую разминку для разогрева всех мышц тела и адаптации сердечно-сосудистой системы к нагрузкам.

Частота тренировок

Для достижения эффекта выполнение упражнений желательно проводить 1-2 раза в день.

Результат можно будет заметить уже через несколько недель таких занятий.

Мнение врачей о домашнем увеличении груди

Большинство врачей скептически относятся к методикам увеличения грудных желез в домашних условиях, особенно это касается употребления большого количества капусты.

Остальные методы имеют физиологическую основу, но радикального увеличения грудных желез не дают.

При помощи макияжа

При помощи использования теней, которые наносятся на грудь с целью создания небольшого контраста, можно добиться визуального эффекта увеличения ее объема.

При помощи одежды

Платья и блузы с декольте, поддерживающие бюстгальтеры способны значительно увеличить объем груди во время их одевания.

Большинство методик увеличения груди в домашних условиях являются общеоздоровительными, поэтому при их использовании улучшается не только состояние тканей грудных желез, но и метаболизм во всем организме.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли применять горчичники для увеличения груди?

Горчичники усиливают кровоток в тканях, но их локальное применение может вызвать ожоги кожи груди, поэтому использование не рекомендуется.

Поможет ли сырое тесто?

Для увеличения груди рекомендации по применению сырого теста являются безосновательными.

Не растянется ли грудь после массажа?

Массаж повышает тонус тканей груди, но не растягивает их.

Вызовут ли таблетки аллергию?

Любые таблетки могут вызывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. В случае появления сыпи кожи и зуда, их прием необходимо прекратить.

Видео: Как сделать большую грудь без операции

Видео: Упражнения для груди

Видео: Домашние методики

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Варда:

    Здравствуйте, у меня грудь была 1 размера. Год уже выполняю массаж и физические упражнения – удалось добиться ее увеличения до 2 размера. Но потрудиться для этого пришлось немало.

  2. Оксана:

    Добрый день! Для увеличения груди пользуюсь БАДами, но они дают эффект только во время их применения. Как только перестала принимать – все возвращается на свои места. Денег уходит – уйма. Теперь подумываю над пластической операцией.

  3. Иннеса:

    Добрый день, решила немного увеличить грудь с помощью йодной сетки. Несколько дней наносила ее на ночь, что привело к неприятным ощущениям и покраснению кожи. Грудь так больше и не стала. Теперь подумываю, что надо заняться гимнастическими упражнениями и делать массаж.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх