Восстановление после пластики ягодиц

Продолжительность реабилитационного периода в целом одинакова для большинства пациентов, однако на нее могут повлиять индивидуальные особенности организма.

В течение первых двух суток пациент находится в клинике под присмотром врачей. Последующие дни можно провести как в клинике, так и в домашней обстановке. Выписка из стационара осуществляется в зависимости от его состояния.  

Швы снимают, как правило, на двенадцатый-четырнадцатый день после операции (если они накладывались обычными нитями).

Немногие пациенты готовы к тому, что реабилитационный период после глютеопластики сопровождается выраженными болезненными ощущениями, продолжительным дискомфортом и ограничениями. Он протекает дольше и тяжелее, чем после маммопластики и протезирования голеней, так как область ягодиц подвижна, что вызывает постоянные боли.

Во многих клиниках утверждают, что спокойно садиться после операции можно уже через одну-две недели. Однако, со слов тех, кому довелось пройти операцию, становится ясно, что безболезненно садиться можно лишь через месяц.

Перед операцией следует подробно расспросить хирурга обо всех тонкостях и нюансах периода восстановления и о возможных осложнениях в будущем.

В некоторых случаях вокруг имплантатов скапливается серома, от которой необходимо избавиться.

В целом, длительность реабилитации зависит не только от мастерства пластического хирурга, но и от способности организма к регенерации. Некоторым пациентам приходится откачивать жидкость из ягодиц на протяжении месяца, используя дренаж и специальные препараты.

Перед проведением операции нужно быть готовым к следующим осложнениям:

  • асимметрия ягодиц;
  • смещение протеза, выход контуров за переделы ложа;
  • боли в ногах из-за смещения имплантатов и давления на седалищный нерв;
  • нарушение походки из-за повреждений седалищного нерва во время операции;
  • образование в месте коррекции межтканевой жидкости, которую откачивают посредством пункции.

Чтобы не допустить развития осложнений, необходимо строго соблюдать все рекомендации пластического хирурга.

К повседневному образу жизни с рядом ограничений приступают через две недели после операции. Через шесть недель (при нормальном течении реабилитационного периода) можно совершать физические нагрузки. В среднем, реабилитационный период после глютеопластики длится около четырех недель.

Тонкости послеоперационного периода

Ранний реабилитационный период сопровождается болезненными ощущениями, которые проходят через одну-две недели или позже. В первые дни возможно повышение температуры тела, временное снижение чувствительности ног.

Нужно помнить о том, что такие признаки могут свидетельствовать о кровотечении или нагноении раны. Чувство дискомфорта не покидает пациента на протяжении двух-четырех недель и исчезает после устранения отечности и полного заживления тканей.

Окончательный результат проявляется через три-четыре месяца после операции, когда полностью исчезают отеки. Деформация имплантатов маловероятна. Даже если произойдет разрыв, гель из них не вытечет за счет высокой вязкости.

Как проходит

В целом, реабилитационный период можно охарактеризовать так:

  • полное восстановление – один-два месяца;
  • пребывание в стационаре – до двух суток;
  • снятие швов – на 10-14 день после операции;
  • выраженные болезненные ощущения – до одной недели;
  • ограничение физических нагрузок – на протяжении всего реабилитационного периода;
  • нельзя сидеть, спать на спине – на протяжении двух недель.

Запреты

Главный запрет после глютеопластики – недопустимость внутримышечных инъекций в ягодичную область. Уколы теперь можно делать только в область бедра. Об этом следует поставить в известность всех лечащих врачей.

Рекомендации медиков

  • В первые три дня после операции пациенту нельзя принимать душ. На протяжении трех месяцев следует воздержаться от посещения бани, сауны и бассейна. Столько же времени нельзя ходить в солярий и принимать горячую ванну.
  • В первые несколько недель (обычно на протяжении шести-восьми) следует носить специальное компрессионное белье: бриджи или шорты. Это нужно для того, чтобы в период реабилитации вокруг имплантатов сформировались капсулы, обеспечивающие их дальнейшую неподвижность на линии ягодиц. Неиспользование компрессионного белья может привести к смещению имплантов, в результате чего придется проводить повторную глютеопластику.
  • Специальное белье способствует не только быстрой регенерации и правильной фиксации имплантатов, но и значительно снижает болезненные ощущения. Если ношение компрессионного трикотажа не вызывает дискомфорта, рекомендуется продлить его использование до двух месяцев. Это срок, необходимый для окончательного формирования капсул вокруг имплантатов.
  • Заниматься спортом можно через полтора-два месяца после операции (в зависимости от скорости регенерации тканей и уменьшения отеков). В первое время нужно свести к минимуму количество и интенсивность упражнений, при которых основная нагрузка идет на ягодичные мышцы.
  • Крайне важно в период восстановления соблюдать диету (достаточно придерживаться правильного питания) и контролировать массу тела. Также следует отказаться от курения и употребления спиртных напитков.
  • Вес ягодиц после введения имплантатов значительно увеличивается. Организму нужно дать возможность к этому привыкнуть. Специальные поддерживающие шортики рекомендуется носить как можно чаще даже после полного восстановления организма.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно оставаться в клинике?

После операции в клинике остаются на сутки – двое. По желанию пациента это время может быть увеличено. Многие пациенты возвращаются домой после первых суток пребывания в стационаре.

Когда можно заниматься спортом?

Ягодичные имплантаты рассчитаны на большие нагрузки. После операции можно вести полноценный образ жизни, включая физические нагрузки. К занятиям спортом с максимальной физической нагрузкой можно приступать через три месяца после операции. В целом, сроки зависят от скорости восстановления внутренних тканей и ощущений пациента.

Дают ли больничный?

Больничные листы не выдаются. Однако при выписке в обязательном порядке оформляется бумага, в которой указывается дата проведения операции и рекомендации врача относительно реабилитационного периода (продолжительность, ограничения, возможные осложнения). На основании этой бумаги можно обратиться в поликлинику по месту жительства для оформления листка нетрудоспособности. В противном случае придется брать отгулы или отпуск за свой счет.

Видео: Увеличение ягодиц (глютеопластика)

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Ирида:

    Делала глютеопластику полтора года назад. Первая сложность, с которой столкнулась – это проблема в поиске хирурга. Видимо, с такими операциями они сталкиваются редко, так наибольшим спросом пользуется уменьшение, а не увеличение пятой точки. В итоге нашла хорошего специалиста, который и провел мне операцию. Результатом очень довольна! Сначала было, правда, очень больно, но через недели две все прошло. Садиться начала пробовать через полторы-две недели. Окончательный результат увидела через четыре с половиной месяца – выгляжу в 42 теперь лучше, чем любая 18-летняя!

  2. Джамиля:

    Реабилитационный период, конечно, мучительно долгий, но оно того стоит. У меня были некрасивые асимметричные ягодицы, поэтому без глютеопластики здесь никак не обойтись. Операция сама по себе сложная, и реабилитация такая же. Первые дни не разрешалось даже вставать, все время лежала на животе. Еще долгое время носила компрессионное белье. К полноценной жизни вернулась только спустя полтора месяца.

  3. Тамара:

    Я делала такую операцию – мне все очень понравилось. Сначала собиралась пойти на липофилинг, но меня отговорил врач. Предупредил, что жир может перейти в любую зону, где образуется полость. Сама операция прошла очень удачно, в стационаре лежала еще два дня. Боли мучили всего дней пять, не больше. Дальше уже было не так неприятно. Единственное, что хочу отметить – это то, что первое время после операции было очень страшно садиться на попу. Но вскоре привыкаешь, и становится вполне удобно. А главное – что у меня теперь шикарные ягодицы, которых никогда не было на протяжении 40 лет жизни. Вещи теперь смотрятся превосходно.

  4. Марина:

    Впечатления после операции у меня остались самые ужасные. Очень не хочется этого признавать, но так оно и есть. Ожидала от глютеопластики шикарные формы, но получила четыре месяца мучений. Шла к проверенному хирургу, с хорошими отзывами, но результат не оправдал ожиданий. После операции лежала в клинике одни сутки. До дома добралась еле-еле. Я, конечно, понимала, что имплантаты в ягодицах мешают сесть или встать, но все оказалось намного хуже. Было очень тяжело. На восстановление ушло почти три месяца. Пришлось брать длительный отпуск за свой счет, так как работа у меня офисная, сидячая. Долгое время спала только на животе, что для меня очень непривычно. Очень обрадовалась, когда снимали швы, так как не терпелось увидеть результат. Но когда я его увидела, чуть не упала: мои имплантаты реально видны!! Не знаю, почему так, но и сильно выпирают. Может поставили слишком большой объем, может они просто не прижились, а может это ошибка хирурга. В любом случае буду переделывать. Жаль себя, денег, времени и сил.

  5. Здраствуйте!Полтора суток прошло после опер,увеличение ягодиц имплантами. Сейчас по мимо боли в ягодицах очень болят мышцы ног( Разве это нормально? Нахожусь в клинике ещё.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх