Как подготовиться к мастопексии

Мастопексия является хирургической операцией, которая проводится пациенткам под общим наркозом.

Как и при любом другом оперативном вмешательстве, женщины, которым назначена мастопексия, должны пройти тщательную подготовку, которая включает:

  • получение консультации у узкопрофильных специалистов;
  • прохождение аппаратной и лабораторной диагностики;
  • нормализацию питания;
  • отказ от вредных привычек (табака, алкоголя и т. д.);
  • снижение физической активности;
  • прекращение приёма некоторых медицинских препаратов и т. д.

Медицинское обследование

Медицинские обследования

Каждая женщина, планирующая сделать подтяжку груди, должна получить консультацию у специалистов, которые после проведения обследования смогут определить, есть ли какие-нибудь противопоказания к мастопексии.

В первую очередь пациентку должен обследовать пластический хирург, который проведёт осмотр и выполнит компьютерное моделирование груди (такая форма молочных желез будет после мастопексии).

Этот врач назначит день проведения хирургического вмешательства, даст необходимые рекомендации и направления на аппаратную и лабораторную диагностику, а также к различным узкопрофильным специалистам.

В обязательном порядке пациентка должна обратиться к маммологу, который проведёт пальпацию молочных желез. Посредством данной манипуляции выявляются полипы и другие новообразования.

Если в момент осмотра у специалиста возникнут сомнения в том, что женщина здорова, он направит её на дополнительное обследование:

  • ультразвуковое исследование молочных желез;
  • маммографию;
  • лабораторное исследование крови на рак груди (СА 15-3).

В некоторых случаях может понадобиться консультация онколога, который должен дать своё заключение о том, что у женщины нет злокачественных новообразований, и она может быть прооперирована.

Перед операцией пациентке потребуется получить разрешение терапевта, который делает заключение об общем состоянии организма и отсутствии воспалительных или вирусных заболеваний.

Если на момент проведения осмотра у женщины будут прогрессировать хронические болезни, ей будет отказано в проведении мастопексии.

Анализы

Перед проведением мастопексии женщинам следует сдать следующие анализы:

  • биохимический и клинический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализы крови на вирусные и венерические заболевания
  • коагулограмму (этот анализ определяет время свёртывания крови);
  • флюорографию или рентгенографию;
  • ультразвуковое исследование органов желудочно-кишечного тракта, молочных желез;
  • ЭКГ (позволяет определить, в каком ритме работает сердце;
  • ЭЭГ (назначает анестезиолог в том случае, если есть проблемы с сосудами головного мозга).

Запреты

При проведении мастопексии существует ряд запретов, с которыми должна быть знакома каждая пациентка. Несоблюдение требований и наставлений лечащего врача могут привести к различным осложнениям и негативно повлиять на конечный результат пластической операции.

Отказ от курения

Женщинам категорически запрещается:

  • курить и употреблять алкоголь;
  • употреблять вредную пищу;
  • изнурять организм физическими нагрузками;
  • принимать разжижающие кровь медицинские средства и гормональные противозачаточные препараты;
  • принимать препараты, в составе которых содержится витамин Е и лецитин и т. д.

Курение

Курение является очень опасной привычкой, которая наносит непоправимый вред человеческому организму. Особенно опасен никотин людям, которым назначена хирургическая операция. Это связано с тем, что курящие пациенты относятся к группе риска образования послеоперационных тромбов.

Курение негативно сказывается на процессе заживления тканей, а также на формировании послеоперационных рубцов. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют курящим женщинам, которым назначена мастопексия, полностью отказаться от этой пагубной привычки, или бросить курить хотя бы за 2-е недели до операции.

После хирургического вмешательства не следует начинать курить ещё в течение 3-х недель, до полного восстановления организма.

Алкоголь

При подготовке к мастопексии женщинам следует перестать употреблять алкоголь, а также алкоголесодержащие напитки.

Это требование пластических хирургов обусловлено тем, что алкоголь препятствует нормальному функционированию почек, печени, сосудов головного мозга и других жизненно-важных органов и систем.

Частое употребление алкоголя приводит организм к обезвоживанию, а при вступлении его в реакцию с медицинскими препаратами могут произойти самые печальные последствия.

Медикаменты

Перед мастопексией, как и перед любой другой операцией, пациентка должна прекратить приём препаратов, которые влияют на вязкость крови.

Каждый пластический хирург (при проведении консультаций) подробно объясняет женщинам, какие препараты относятся к группе разжижителей и какая опасность грозит пациентке во время операции, если она не прекратит их приём.

Также пластические хирурги настоятельно рекомендуют женщинам прекратить приём гормональных контрацептивов перед оперативным вмешательством, так как они провоцируют образование тромбов и имеют большой список побочных эффектов.

Здоровое питание

Питание

За несколько недель до мастопексии женщины должны пересмотреть свой ежедневный рацион и ввести в него полезные и диетические продукты.

Непосредственно за сутки перед оперативным вмешательством пациентка должна прекратить приём твёрдой пищи.

Вечером можно будет пить только жидкость, так как перед этим выполняется очистка кишечника посредством клизмы или специальных медицинских препаратов (обычно в медицинских учреждениях используют Фортранс).

После пластической операции женщина сутки будет отходить от общего наркоза. Первые часы ей не рекомендуется пить воду, так как жидкость может спровоцировать рвоту.

На следующий день после мастопексии пациентке можно будет начать кушать (чтобы не произошла закупорка кишечника необходимо начинать питаться бульоном, супом и т. д.).

Физические нагрузки

Многие женщины проводят большое количество времени в тренажёрных залах, стараясь таким образом следить за фигурой.

Если в ближайшее время ними планируется пластическая операция по подтяжке молочных желез, то необходимо сократить количество физических нагрузок.

Регулярные тренировки можно будет заменить длительными пешими прогулками на свежем воздухе.

Вернуться к активным занятиям женщинам можно будет уже спустя несколько месяцев после проведения мастопексии.

Предписания врача

Рекомендации врачей

  • Каждый пластический хирург даёт своим пациенткам ряд рекомендаций, которых они должны придерживаться как перед оперативным вмешательством, так и в послеоперационном периоде.
  • В первую очередь специалисты настоятельно рекомендуют женщинам следить за своим здоровьем, не переохлаждаться, стараться избегать стрессовых ситуаций.
  • По возможности не посещать места большого скопления народа, где очень легко можно «подхватить» вирусное или инфекционное заболевание, которое помешает проведению пластической операции.
  • Врачи рекомендуют своим пациенткам вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и психологически настраивать себя на операцию.
  • Перед хирургическим вмешательством необходимо принять ванну или душ, а также опорожнить мочевой пузырь. В операционную женщина может идти в лёгком халате, взяв с собой мягкий бюстгальтер без косточек.

Часто задаваемые вопросы 

На какой день цикла делать подтяжку молочных желез?

Перед планированием мастопексии каждый хирург интересуется циклом своих пациенток.

Это объясняется тем, что во время месячных никакие пластические операции делать нельзя, поэтому оперативное вмешательство может проводиться после окончания цикла.

У женщин в среднем менструальный цикл продолжается в течение 5-7 дней.

Наиболее оптимальным временем для проведения мастопексии станет 10-11 день после окончания месячных.

Каждая женщина должна понимать, что перед пластической операцией необходимо пройти специальную подготовку, к которой следует отнестись со всей ответственностью.

Результаты аппаратного и лабораторного обследования помогут специалистам выявить любые, даже скрытые формы заболеваний, которые могут стать противопоказанием к мастопексии. Тщательное предоперационное обследование позволит женщинам избежать серьёзных осложнений.

Видео: Мастопексия и ее виды

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх