Как подготовиться к подтяжке живота?

Что нужно для того, чтобы осуществить свою мечту?

  1. Консультация со специалистами пластической хирургии.
  2. Полная осведомленность о самой процедуре проведения оперативного вмешательства, послеоперационного периода и возможных осложнений.
  3. Полное медицинское обследование, для выявления существующих противопоказаний.

Противопоказания к проведению абдоминопластики

  • дыхательная или выраженная сердечная недостаточность;
  • ожирение 2 и 3 стадии;
  • онкологические заболевания;
  • планирование беременности в ближайший год;
  • наличие в области живота послеоперационных рубцов;
  • сахарный диабет.

До и после подтяжки живота

Как выполняется операция?

Абдоминопластика проводиться только под общим наркозом на протяжении 3 – 4 часов. Как правило, разрез делается в виде «лука» или «полулуния» выше пупка на несколько сантиметров, именно такой разрез позволяет в дальнейшем скрыть образовавшийся рубец под нижним бельем.

Суть операции заключается в следующем: кожно-жировой слой отслаивается и перемещается из верхней части живота в нижнюю, из остатков этого слоя формируется так называемый «фартук», который в обаятельном порядке необходимо удалить.

При необходимости опытные пластические хирурги проводят такую процедуру, как укрепление брюшного пресса. По окончании всех манипуляций накладываются косметические швы, и пациент отправляется на реабилитацию.

Подготовительные этапы к проведению операции

Медицинское обследование

Непосредственно перед выполнением оперативного вмешательства пациенту необходимо пройти полное комплексное медицинское обследование.

На первичном обследовании у пластического хирурга, оценивается общее состояние передней брюшной стенки, тонус мышц и кожи, количество подкожной жировой клетчатки. В некоторых случаях до проведения абдоминопластики специалисты рекомендуют провести липосакцию.

Этот этап считается решающим, так как именно после первичного осмотра врач точно может сказать подойдет ли пациенту абдоминопластика, оценить возможные риски и предполагаемый результат.

В медицинском обследовании очень важную роль играет правильно собранный анамнез жизни пациента: все перенесенные заболевания, раннее проведенные операции, наследственность, возможные аллергические реакции на препараты, продукты питания, хронические заболевания.

Также важно какие прапоры принимает пациент на момент обследования, так как возможно развитие тяжелых осложнений вследствие перекрестной реакции лекарственных препаратов.

Следующим этапов медицинского обследования является физикальный осмотр, с помощью которого пластический хирург может в полном объеме оценить количество жировой ткани и кожи стенок брюшной полости. 

Такой осмотр проводиться в положении стоя или лежа, после его проведения врач должен оценить степень свисания живота.

Для оценки полученного результата как пациентом, так и лечащим врачом, делают фотографии живота с различных ракурсов.

Медицинский персонал

Необходимые анализы

Перед абдоминопластикой в обязательном порядке необходимо сдать ряд анализов:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • определения группы крови и резус-фактора;
  • анализ крови на ВИЧ и RW;
  • анализ состояния свертывающей системы крови;
  • клинический анализ мочи;
  • электрокардиограмма.

Запреты

Непосредственно перед операцией пациентам запрещено употреблять пищу и большое количество жидкости.

Категорически запрещается курение за две недели до операции и около месяца уже после проведенной абдоминопластики. То же самое касается алкоголя.

За 10 дней до назначенной операции врачи не рекомендуют принимать медикаментозные препараты, особенно содержащие аспирин.

В тех случаях, когда прием лекарственные средства невозможно прервать следует проконсультироваться со специалистами.

Питание перед пластикой живота

За две-три недели до назначенной даты проведения операции следует придерживать определенной диеты, цель которой снижение массы тела и подготовка кишечника:

  1. Питание должно быть дробным (до 4-5 раз в день) и небольшими порциями – 200-300 грамм.
  2. Ежедневный рацион необходимо разделить на прием белковой пищи и прием углеводной.
  3. Не рекомендуется употреблять продукты, способствующие газообразованию.
  4. Стоит исключить: сахар, картофель, колбасные изделия, торты, мучное, виноград, сухофрукты, бананы, жирное мясо и рыбу, соленья, кетчуп, специи, макароны, шоколад, маринады.

Продукты питания

Рекомендуемый рацион питания на время проведения абдоминопластики:

  • овощные супы до 250 мл за одни прием;
  • ржаной и пшеничный хлеб, отрубной или белковый – не более 150 грамм в день;
  • нежирное мясо до 150 грамм в день (курица, кролик, телятина, индейка);
  • отварная или запеченная рыба и морепродукты – до 200 грамм в день;
  • кисломолочные продукты пониженной жирности – 100 -200 грамм;
  • 2 -3 яйца в день;
  • все возможные, кроме риса, крупы;
  • употребление во всех видах овощей;
  • ограниченное количество сливочного и растительного масла.

Физические нагрузки

От интенсивной физической нагрузки, в частности, занятие спортом, за пару дней до операции и на неопределенное количество времени после, необходимо отказаться.

Рекомендации врачей

  1. Проведение абдоминопластики нежелательно во время критических дней.
  2. За несколько недель до операции специалисты рекомендуют прием препаратов, укрепляющих сосудистую стенку.
  3. При планировании объемной операции необходима консультация сосудистого хирурга.
  4. Вечером перед операцией стоит принять душ.
  5. Если анестезиолог не назначил успокаивающих препаратов перед операцией, рекомендуют принять настойку пустырника или валерьяны.
  6. В день проведения операции не стоит пользоваться декоративной косметикой, ногти желательно очистить от лака.

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли консультация перед операцией?

Консультация с пластическими хирургами просто необходима перед операцией. Это позволяет выявить возможное появление осложнений, все существующие противопоказания, оценить общее состояние пациента.

В некоторых случаях пациентам требуется не только консультация хирурга, но и помощь психологов, которые в состояние помощь разрешить все проблемы, касающиеся операции.

Почему нужно худеть перед операцией?

Сбросив пару лишних килограмм пациент, облегчит сам процесс операции и улучшит результат.  Зачастую после операции приобретя плоский живот пациент в общей сложности все равно, остается полным.

Это уже зависит напрямую от человека и его желаний, убрать живот, который может обвиснуть вследствие частых изменений веса – это только полдела, на пути к совершенству.

 Видео: Пластика живота и подготовка к ней

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Вероника:

    Я с самого девства была очень толстеньким ребенком и к своему совершеннолетию я достигла пика в 130 кг. Моя внешность настолько опротивилась мне, что я почти не выходила из дома и постоянно рыдала. Постом каким-то чудо-образом я взялась за голову и занялась спортом, за 2 года регулярных тренировок мне удалось скинуть 60 кг. На этом мои проблемы не закончились, вес я то скинула, но взамен этому у меня появился огромный фартук. Недолго думая, я решилась на операцию, и в 21 год отличный пластический хирург с золотыми руками превратил меня из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Моему счастью не было предала, проснувшись после операции, я долго не могла нарадоваться своему худому телу. Операция тяжелая была для меня, но оно того стоит, в этом я уверена на все 100 %.

  2. Яся:

    Очень хотелось бы поблагодарить своего лечащего врача за такой труд. Мой огромный живот уже много лет не давал мне спокойно жить, мешая нормальной полноценной жизни. Я за лет 10 перепробовала уже все что только было возможно, так как на операцию так просто не очень легко согласиться. Наслушавшись историй о чудодейственной абдоминопластике, и я решилась попробовать. Операция прошла легко, без осложнений, через неделю я была уже дома. Результатом я безумного довольна, мой живот теперь плоский и красивый. Шов конечно слегка видно, но его можно легко скрыть под нижним бельем или купальником. В дальнейшем я планирую убрать и этот недостаток, тем более на сегодняшний день, это доступная всем процедура.

  3. Яна:

    Недавно родила (ребенку 7 месяцев), похудела моментально, стала весить меньше даже чем перед беременностью, но появилась новая ужасная проблема – обвисший живот. Перепробовала уже массу средств как косметических, так и различных упражнений, приспособлений, пока ничего не помогло. Совершенно случайно месяц назад наткнулась на статью в которой описывалась процедура проведения абдоминопластики, честно скажу меня это заинтересовало. Посоветовавшись с мужем, решила обратиться в клинику эстетической медицины за консультацией. Через день я уже бегала по больнице сдавая все необходимые анализы (а их немало), обследования и так далее. Врач назначил диету и дал еще кучу рекомендаций которых необходимо было придерживаться до операции. Сегодня 6 день после абдоминопластики, я первый день дома, чувствую себя обычно, нет никаких осложнений, первые пару дней конечно все болело безумно, принимала антибиотики, сейчас уже полегче. Вид пока у меня не из лучших, но уже заметно даже через одежду и кучу бинтов и бандажей, что моего свисающего «счастья» больше нет. Результатом пока довольна на все 99,9%, что будет дальше посмотрим.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх