Какие последствия увеличения ягодиц

В последнее время набирает популярности операция по коррекции формы и увеличению размера ягодиц – глютеопластика.  Процедура помогает вернуть ягодицам подтянутый привлекательный вид, утраченный из-за атрофии мышц, различного рода заболеваний, а также травм.

В результате пластической операции ягодицы становятся более выпуклыми и упругими, а сам силуэт женственным и изящным.

Формы ягодиц

Формы ягодиц

Чем опасна операция

Как и у любого другого оперативного вмешательства у глютеопластики есть реабилитационный период, который некоторые переносят достаточно сложно и побочные эффекты.

  1. В первую очередь пациента сопровождают болевые ощущения и дискомфорт. Так как первые 2-3 месяца на ягодицы нельзя ни садиться, ни ложиться. Женщинам приходится привыкать спать на животе.
  2. В месте проведения операции снижается чувствительность, которая может вернуться только спустя несколько лет.
  3. Первые дни после процедуры пациенту запрещено посещать даже душ. В течение нескольких месяцев нельзя ходить в баню, сауну, бассейн, а также заниматься любыми физическими нагрузками.
  4. Операция предполагает обязательное ношение специального компрессионного белья в течение минимум 3-4 месяцев.
  5. После операции запрещено делать уколы в ягодицы, так как препарат попадает в протез, а не непосредственно в кровь. При необходимости, инъекции делаются в бедро.
  6. Протезы могут прощупываться при пальпации. Иногда края имплантатов даже могут быть заметны со стороны. Чаще всего такое происходит из-за низкой квалификации пластического хирурга или некачественных протезов.
  7. После операции у пациента может наблюдаться отечность тканей, которая в редких случаях приводит к несимметричности ягодиц.
  8. Нередки случаи, когда в ране скапливается жидкость или кровь, образуется серома или гематома. В таком случае в полость серомы вводится длинная игла и при помощи шприца откачивается жидкость. При необходимости манипуляцию повторяют.
  9. Из-за возникшей нагрузки и подвижности ягодиц края раны могут разойтись. Чаще всего площадь расхождения маленькая и рана заживает сама.
  10. Иногда может возникнуть кровотечение, в результате чего пациенту требуется квалифицированная медицинская помощь.
  11. Кроме этого, после операции может возникнуть свищ или нагноение. В данном случае без медицинской помощи тоже не обойтись. В редких случаях, когда не удается справиться со свищем или нагноением, имплантаты приходится удалять, чтобы избежать куда более опасных последствий.
  12. Рубцы после операции обычно практически незаметны. Однако иногда происходит неправильное рубцевание, в результате чего шов остается заметен на всю жизнь. Это касается келоидных рубцов, гипертрофических и атрофических. Рубцевание напрямую зависит от свойств кожи и соблюдения послеоперационных рекомендаций.
  13. Нередки случаи, когда происходит смещение имлантов, в результате чего портится не только эстетичный вид, но и возникает асимметрия. Причиной для этого может послужить неправильное, чересчур низкое размещение имплантата. Во избежание этого опытные хирурги устанавливают протез только в верхней части ягодицы.

Для устранения возникшей асимметрии необходимо дополнительное хирургическое вмешательство. Чаще всего такой побочный эффект возникает при установке имплантатов под ягодичную мышцу.

Сместившийся имплантат может стать причиной и куда более серьезных последствий, к примеру, повреждению, давлению и, как следствие, раздражению седалищного нерва, в результате чего у пациента может измениться походка. Смещение протеза сопровождается сильными болями в ногах. В данном случае больному требуется не только дополнительная операция, но и лечение седалищного нерва.

В редких случаях у пациентов наблюдается так называемая капсулярная контрактура, когда ягодицы становятся очень твердыми. Чаще всего это следствие того, что имплантат располагается чересчур близко к коже.

По словам пациентов, к нормальной жизни большинству из них удалось вернуться только спустя месяц.

Факторы, увеличивающие риск осложнений

  • Чтобы максимально снизить возможные риски обязательно необходимо следовать всем рекомендациям врача, носить коррекционное белье, ограничить физические нагрузки и прочее. При этом к выбору самого пластического хирурга необходимо подходить тоже со всей ответственностью, не стоит гнаться за дешевизной, чтобы потом не переделывать и не платить снова уже другому доктору за исправление ошибок предыдущего. Специалист должен иметь достаточную квалификацию и опыт проведения подобного рода пластических операций.
  • Кроме этого, нужно сообщить доктору обо всех перенесенных ранее заболеваниях, а также симптомах, которые вас беспокоят непосредственно после операции.
  • Вредные привычки являются еще одним из факторов риска. Алкоголь, наркотики, курение увеличивают риск возникновения после операций осложнений.
  • Чрезмерное увлечение пациента пластическими операциями может привести к непредсказуемым последствиям.
  • После операции у пациента может возникнуть аллергическая реакция, что достаточно сложно предугадать и предупредить.

Фото последствий увеличения ягодиц

Часто задаваемые вопросы

Кому показана операция по коррекции формы ягодиц?

Подобного рода хирургическое вмешательство рекомендовано пациентам с недоразвитием ягодичных мышц, а также тем, у кого ягодицы плоские.

Как проходит операция?

В крестцовой области делается небольшой разрез, под мышцей формируется ложе, в котором и размещается непосредственно протез. После чего края разреза скрепляются при помощи косметического шва. Ягодичная область фиксируется давящей повязкой.

Как протекает послеоперационный период?

После операции пациент минимум сутки проводит в стационаре под наблюдением врачей, после чего может уезжать домой. После выписки в течение месяца рекомендуется носить специальное компрессионное белье. Профилактика последствий — немаловажная часть любого хирургического вмешательства, поэтому необходимо неукоснительно следовать рекомендациям врача. После глютеопластики есть ограничения на физические нагрузки, сидение и сон на спине на 2-3 месяца. Кроме этого, в ягодицы запрещено делать любые инъекции.

Остаются ли рубцы, насколько они заметны?

Чаще всего рубцов после операции не остается, однако, это напрямую зависит от свойств кожи.

Насколько сильны болевые ощущения после операции?

Этот вопрос зависит от болевого порога пациента.

Не будут ли видны протезы летом в купальнике?

При высоком профессионализме пластического хирурга, а также качественном и правильно подобранном протезе риск выпирания и смещения имплантатов минимален.

Не разорвутся ли имплантаты, и не вытечет ли силикон под кожу?

Оболочка протезов достаточно прочная, поэтому разрыв возможен только в результате механического повреждения.

Можно ли в дальнейшем делать уколы в ягодицы?

Нет, делать уколы категорически запрещено. После операции их делают в бедро.

Возможно ли отторжение?

Отторжение протезов крайне редкое явление и может быть обусловлено неправильным выбором или размещение имплантатов, а также их качеством.

Делают ли операцию мужчинам?

Да, глютеопластику можно делать как женщинам, так и мужчинам.

Видео: Комбинированные операции на ягодицах и бедрах

Видео: Глютеопластика — внимание при выборе хирурга!

Если вы все-таки решились на операцию по изменению формы ягодиц, обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами, соберите о них реальные отзывы, посмотрите его сертификаты и работы и только после этого принимайте решение.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Соня:

    У меня с юности совершенно плоские ягодицы. Что только не делала, какие упражнения для ягодичных мышц не пробовала, толку ноль. Может, что-то и увеличилось, но не так, как мне хотелось бы. Случайно наткнулась на статью о популярных среди голливудских звезд операциях, среди которых была и операция по увеличению ягодиц. Начала искать клиники у нас. Пособирала информацию, почитала отзывы и пошла на прием. Доктор подробно описал, как и что будет делать, какой эффект стоит ожидать. Но результат превзошел все мои ожидания. Домой отпустили через сутки после операции. Через месяц уже смогла вернуться на работу.
    Никакие мучения не сравнятся с тем счастьем, которое я испытываю сейчас, видя восхищение в глазах мужчин, которые просто съедают меня глазами.

  2. Анна:

    Делала эту операцию 2 года назад и осталась очень довольна. У меня были некрасивые асимметричные ягодицы, поэтому глютео оказалась для меня настоящим спасением. Сама операция длилась 2 часа, в клинике пробыла после нее трое суток.
    Реабилитация была очень тяжелой, в первые дни даже вставать не разрешали. Болело все жутко. Перед выпиской надели специальное белье. Вернуться к нормальной жизни смогла только через два месяца. А до этого ни в душ сходить, ни в туалет нормально. Но я ни на секунду не пожалела, что сделала операцию именно у этого доктора, сейчас у меня красивая подтянутая попа, от асимметрии не осталось и следа. Периодически ездила на контроль к врачу, который проверял все ли нормально. В итоге все нормально прижилось.

  3. Надежда:

    К сожалению, мой первый опыт обращения к услугам пластического хирурга оказался неудачным. Хотела получить подтянутую попу как у бразильянок, а в результате одни мучения и выброшенные на ветер деньги.
    После операции в клинике пробыла еще 2 дня, после чего поехала домой. Сказать, что это было сложно, ничего не сказать. Сидеть нельзя, стоять неудобно. Три месяца приходила в себя, пришлось уволиться, так как работа в основном сидячая. Научилась спать на животе, чего тоже раньше никогда не делала. С нетерпением ждала, когда же снимут швы, очень хотелось посмотреть на результат.
    Однако радость вскоре сменилась разочарованием. Когда сняли швы, я была в шоке. Импланты видны невооруженным взглядом. Доктор не смог мне объяснить, почему такое произошло, но протезы настолько явно торчат, что скрыть это невозможно. По словам подруг, дело либо в кривых руках хирурга, либо в чересчур больших имплантах. Но неужели нельзя было как-то примерить, ведь видите же, что и куда ставите.
    При этом отзывы о докторе в интернете очень хорошие, но, видимо, нужно было не форумы читать, а искать реальных пациентов.
    Деньги выкинула на ветер. А теперь придется еще и снова платить, чтобы переделали этот ужас.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх