Что такое неудачная мастопексия

Неудачные операции и осложнения встречаются абсолютно в любой из отраслей практической медицины, пластическая хирургия не исключение. Как правило, 100 % гарантию того, что операция пройдет идеально не даст ни один квалифицированный специалист.

Человеческий организм – это зачастую непредсказуемая машина, в которой происходит масса процессов учесть которые просто нереально.  Помимо этого, каждый человек уникален, и подход к каждому должен быть таким же.

Келлоидные рубцы

Причины неудачной коррекции

Существует ряд наиболее популярных причин, повлекших за собой послеоперационные осложнения:

  1. Низкий уровень мастерства врача. Зачастую оперативные вмешательства касающееся эстетической медицины проводят неквалифицированные врачи, либо, вообще, хирурги общей практики, немеющие достаточно практических навыков и теоретических знаний для выполнения таких операций, как мастопексия.
  2. Плохо проведенное обследование пациента до начала хирургического вмешательства. Для того чтобы получить хороший результат после проведения мастопексии необходимо собрать полный анамнез жизни пациента, в который входят сведения о перенесенных заболеваниях, полученных травмах, оперативных вмешательствах, о наличие аллергических реакций на лекарственные препараты и другие вещества. В обязательном порядке пациент должен пройти ряд лабораторных и инструментальных исследований в соответствии с протоколом проведения оперативного вмешательства: электрокардиографию, флюорографию, стандартный набор анализов. При необходимости назначаются дополнительные исследования, это зависит от состояния здоровья пациента.
  3. Наличие противопоказаний. При наличии каких-либо противопоказаний, даже на первый взгляд незначительных, стоит тщательно отнестись к подготовке или же вовсе отказаться от задуманной идеи, здоровье – это важный аспект нашей жизни. Например, при плохой свертываемости крови, послеоперационный период может осложниться обширными гематомами или сгустками, что может повлечь за собой расхождение наложенных швов или же нагноением. При декомпенсированном диабете отмечается замедленный процесс заживления ран и высокий риск заражения инфекционной микрофлорой.
  4. Проблемы с введением анестезии. Во время любой из операций проводимой под наркозом возможен риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы или легких. Для предотвращения возможных осложнений с пациентом проводится консультация профессионального анестезиолога. С целью экономии время некоторые некомпетентные хирургии проводят оперативные вмешательства под местной анестезией, в большом количестве.  Как правило, такие действия приводят к тяжелым местным и общим реакциям организм.
  5. Недисциплинированность пациента – это также одна из причин развития осложнений после проведения мастопексии. Зачастую пациенты не обращают внимания на предоперационные рекомендации данные лечащим врачом (отказ от курения, употребления алкогольных напитков и лекарственных препаратов). Вследствие этого может возникнуть интраоперационное кровотечение или плохое заживление ран.  В послеоперационном периоде чаще всего врачи сталкиваются с невыполнением теплового, водного и физического режима.
  6. Использование некачественных материалов. В процессе проведения хирургических вмешательств немаловажную роль играет качество используемых материалов – экономия на этом может привести к ряду тяжелых осложнений, связанных с процессом заживления ран.
  7. Факторы, на которые невозможно повлиять. К таким факторам относиться специфическая реакция организма – образование келоидных рубцов, непредвидимая реакция на лекарственные препараты.
  8. Необъективность пациентов. В практики пластической хирургии бывают и таки ситуации, когда объективно полученный результат хороший, но он не устраивает пациент. Как правило, это проблем непосредственно врача, так как до начала проведения операции стоит с точностью до мелочей выяснить что именно хочет видеть пациент после того, как проснется.

Стадии птоза груди

Признаки

Признаки неудачно проведенной вертикальной мастопексии

  • пигментообразование в области шва;
  • асимметричность груди;
  • повторный птоз.

Признаки недоработки периареолярной (циркулярной) подтяжки

  • деформированная форма сосков;
  • пигментированный ареол;
  • появление видимых рубцов.

Возможные признаки, которые проявляются после неправильно проведенной якорной (Т-образной) коррекции

  • асимметрия и деформация грудных желез;
  • форма грудных желез осталась прежней;
  • кровотечение;
  • отеки;
  • видимые рубцы, осложнившиеся нагноением.

Признаки неудачного эндоскопического лифтинга груди

  • отсутствие видимого результата;
  • нагноение мест прокола;
  • образование гематом;
  • отеки.

Во избежание развития осложнений после мастопексии очень важно добросовестно пройди предоперационное обследование и четко выполнять все рекомендации лечащего врача.

Что делать при неудачной подтяжке?

Сразу же после обнаружения каких-либо дефектов, осложнений, появившихся после мастопексии необходимо обратиться за квалифицированной помощью к своему лечащему врачу.

Решение неудачной подтяжки, как правило, одно – повторная операция.

Фото

Цены на повторные процедуры

Ценовая политика при повторном проведение оперативного вмешательства почти не меняется, все зависит от выбора клиники и от причины, способствующей развитию осложнений.

Клиника

 

Мастопексия (виды) 

Цены

 

  1. БиКод

 

 

- мастопексия Т-образная по типу «замочной скважины;
— мастопексия периареолярная. 
200 000 рублей250 000 рублей 
  1. Дельта Клиник
 — мастопексия Т-образная по типу «замочной скважины;
— мастопексия вертикальная;
— мастопексия L-образная;
— мастопексия периареолярная.
80 000 рублей80 000 рублей
80 000 рублей
80 000 рублей
  1. Бест Клиник
- мастопексия Т-образная по типу «замочной скважины;
— мастопексия вертикальная;
— мастопексия L-образная;
— мастопексия периареолярная.
60 000 рублей60 000 рублей
60 000 рублей
60 000 рублей
  1. СМ-Клиника
- мастопексия Т-образная по типу «замочной скважины;
— мастопексия вертикальная;
— мастопексия L-образная;
— мастопексия периареолярная.
36 750 рублей36 750 рублей
36 750 рублей
36 750 рублей
  1. Столица
- мастопексия Т-образная по типу «замочной скважины;
— мастопексия вертикальная;
— мастопексия периареолярная.
98 200 рублей63 600 рублей
46 200 рублей

 

Видео: Повторная подтяжка груди

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх