Какие анализы нужны для септопластики

Искривлённая носовая перегородка представляет собой дефект, который может появиться как в результате механического воздействия, так и при рождении.

Незначительная деформация хряща сразу может не вызывать сильного дискомфорта, но со временем такой дефект доставит серьёзные проблемы человеку.

Большинство пациентов, у которых искривлена носовая перегородка, перестают чувствовать запахи, у них начинаются проблемы с дыханием, что в свою очередь откладывает негативный отпечаток на их жизни.

Специалисты рекомендуют такой категории пациентов незамедлительно провести пластическую операцию, благодаря которой будут устранены любые дефекты.

Особенности подготовки к операции

Любая пластическая операция является стрессом для организма, поэтому каждый пациент должен тщательно подготовиться к предстоящему оперативному вмешательству.

За несколько недель до септопластики необходимо:

  • прекратить приём гормональных контрацептивов;
  • прекратить занятия спортом;
  • бросить курить и прекратить принимать алкоголь;
  • исключить из рациона вредные продукты и т. д.

За неделю, перед хирургическим вмешательством, пациент должен прекратить приём медицинских препаратов, которые разжижают кровь. Это требование врачей необходимо выполнить беспрекословно, чтобы исключить возможность кровотечения во время оперативного вмешательства.

За сутки перед операцией пациент должен прекратить приём твёрдой пищи. В условиях стационара ему проводят очистку кишечника (можно использовать медицинский препарат или клизму).

На ночь пациенту делают успокоительный укол, который поможет хорошо выспаться и немного расслабиться, снять нервное напряжение.

После пробуждения, в 7-10 часов утра, пациенту необходимо будет выполнить все гигиенические процедуры, после чего его проведут в операционную.

Обычно такие пластические операции проводятся под общим наркозом, но при незначительных дефектах носовой перегородки допускается и местная анестезия.

В последние годы при проведении любых оперативных вмешательств с общим наркозом всем пациентам туго перебинтовывают ноги эластичными бинтами. Это делается для того, чтобы снизить риск образования тромбов в послеоперационном периоде.

Клинический анализ

Обязательные

Подготовка к пластической операции, во время которой будет устраняться искривление носовой перегородки, включает в себя консультацию узкопрофильных специалистов, обязательное лабораторное и аппаратное обследование.

Пациенты, направляющиеся на септопластику, должны получить допуск к операции от следующих узкопрофильных специалистов:

  1. Пластический хирург. Этот специалист проводит консультации пациенту на всех этапах проведения септопластики.
  2. Анестезиолог. Данный специалист опрашивает пациента перед пластической операцией для того, чтобы определить тип анестезии. Для него очень важно знать какими хроническими заболеваниями болел человек, были ли у него черепно-мозговые травмы и инфекционные болезни.
  3. Терапевт. Этот специалист определяет общее состояние здоровья пациента, измеряет температуру, артериальное давление, изучает результаты анализов, проводит личный осмотр и опрос. После этого он даёт разрешение на проведение пластической операции.

Лабораторное обследование пациента предусматривает сдачу обязательных анализов:

    • общий анализ мочи;
    • анализ крови, определяющий:
  • группу крови;
  • резус фактор;
  • ВИЧ-инфекцию;
  • сифилис (реакция Вассермана);
  • гепатит (анти- HCV, HBS-антиген);
  • протромбин.
    • биохимический и клинический анализы крови (при таком исследовании определяют уровень калия, натрия, общего белка, билирубина, мочевины, глюкозы, АсАТ, АлАТ).

Аппаратное обследование предусматривает следующие исследования:

  • рентгенографию (по снимку пластический хирург сможет определить, как именно искривлена носовая перегородка);
  • ультразвуковое исследование (пациентам делается УЗИ печени, почек, желудка и т. д.);
  • флюорографию (снимок показывает, в каком состоянии находятся лёгкие и сердце пациента).

Дополнительные

При подготовке пациента к пластической операции хирургом могут быть выявлены различные проблемы с его здоровьем. В таких случаях будет необходима консультация других специалистов и сдача дополнительных анализов.

В лаборатории пациенту придётся сдать коагулограмму, которая определит скорость свёртывания крови.

Если у пациента существуют проблемы с сердцем или сосудами, то ему необходимо будет получить консультацию у невропатолога и кардиолога, а также пройти аппаратное обследование:

  • ЭЭГ (позволяет оценить состояние сосудов головного мозга);
  • кардиограмма (позволяет отследить работу сердца и выявить любые сбои).

У некоторых людей существует аллергия на медицинские препараты, поэтому перед пластической операцией им необходимо получить консультацию у аллерголога.

Цены

Сегодня в России активно развивается пластическая хирургия, благодаря чему многие люди получили возможность вносить коррективы в свою внешность.

Стоимость оперативного устранения дефектов носовой перегородки устанавливается каждой медицинской клиникой индивидуально. На их ценовую политику оказывает непосредственное влияние сложность операции, тип применяемой анестезии и т. д.

Пациенты могут по своему усмотрению выбрать лабораторию, в которой они будут сдавать обязательные и дополнительные анализы, необходимые для проведения септопластики.

Название медицинского учреждения

Стоимость анализов (в рублях)

Доктор До Ста Лет от 240
Гармония-Мед от 1 000 (пакет)
Клиника Современной Медицины от 200
ИНВИТРО от 199
Мед. центр МЕДСИ от 150

 

Рекомендации

Пациенты, которым будет проводиться коррекция носовой перегородки, должны воспользоваться рекомендациями, данными ведущими специалистами в области пластической хирургии, которые помогут правильно подготовиться к операции и легко пройти реабилитацию:

  1. Перед оперативным вмешательством, примерно за 2 недели, следует прекратить занятия силовыми видами спорта и стараться не подвергать организм сильным перегрузкам.
  2. Перед пластической операцией следует пройти тщательную подготовку, которая позволит выявить любые проблемы со здоровьем.
  3. Перед септопластикой необходимо прекратить приём медицинских препаратов, которые влияют на свёртываемость крови.
  4. После хирургического вмешательства необходимо соблюдать все предписания лечащего врача и пройти полный курс реабилитации.
  5. Пациенты должны помнить, что результаты лабораторного обследования будут действительны на протяжении 10 дней, поэтому, во избежание лишних расходов, их сдавать следует за неделю перед пластической операцией.
  6. Женщинам не может проводиться пластическая операция во время менструации (наиболее оптимальным вариантом является проведение септопластики через 10 дней после окончания критических дней).
  7. Септопластику рекомендуют проводить пациентам, достигшим 8-ти летнего возраста, после того как их хрящи полностью сформируются.

Заключение

Современные клиники пластической хирургии используют при исправлении дефектов носовой перегородки специальные методики, которые позволяют провести оперативное вмешательство более щадящим для пациента способом.

Благодаря септопластике огромное количество людей вернулись к полноценному образу жизни, вернули утраченное здоровье и красоту. Такая пластическая операция очень легко переносится пациентами и может проводиться даже под местной анестезией.

Чтобы избежать любых осложнений пациенту следует в точности соблюдать рекомендации лечащего врача и пройти полную подготовку к оперативному вмешательству.

Видео: Подготовка к лечению искривления носовой перегородки

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Мария:

    Год назад я обратилась в клинику для того, чтобы исправить носовую перегородку. Изначально были опасения, так как наслушалась много всяких историй, описывающих ужасные последствия пластических операций. Очень боялась наркоза, верней его последствий. К счастью септопластика пошла очень хорошо, от наркоза я отошла буквально за несколько часов (не было никаких побочных эффектов). Восстанавливалась после операции в течение месяца. Результатом осталась очень довольна.

  2. Екатерина:

    В детстве я занималась спортом и получила серьёзную травму, последствием которой стала искривлённая носовая перегородка. Много лет мучилась, не могла нормально дышать носом. Думала, что навсегда останусь с этой проблемой. Осенью прошлого года я сидела в интернете и мне на глаза случайно попала статья о септопластике, при помощи которой можно устранить любые дефекты носовой перегородки. Я на следующий день позвонила в клинику и записалась на приём. Пластический хирург осмотрел меня и дал очень обнадёживающий прогноз. В течение месяца я готовилась к операции, которую перенесла очень легко, без осложнений. Сейчас уже всё позади и я чувствую себя просто замечательно. Активно занимаюсь спортом, провожу отдых на природе, катаюсь на лыжах и делаю ещё много всего, что раньше не могла делать из-за проблем с дыханием.

  3. Анастасия:

    Я во время автомобильной аварии сильно повредила носовую перегородку. После этого начались различные проблемы: начала болеть, дыхание стало затруднённым и т. д. Мучилась в течение нескольких лет, пока не решилась на септопластику. Благодаря пластической операции я вернулась к нормальной жизни. Очень благодарна хирургу, который провёл операцию на самом высоком уровне.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх