Что такое блефаропластика верхних век

Верхняя блефаропластика – операция, позволяющая хирургическим методом скорректировать веки. Это необходимо для улучшения внешнего облика глаз, омоложения и удаления некоторых недостатков.

Подобное хирургическое вмешательство позволяет исправить нависание верхнего века и глубокие морщины.

Показания

Блефаропластика верхнего века применяется для удаления таких недостатков, как:

  • Нависшая кожа века, формирующая «утомленный» взгляд;
  • Глубокие морщины, находящиеся около глаз;
  • Опущение наружного уголка глаза;
  • Другие дефекты верхних век.

Данное хирургическое вмешательство позволяет изменить форму или разрез глаз при желании пациента.

Противопоказания

Прежде чем соглашаться на блефаропластику необходимо пройти обследование у врача. Это требуется для исключения противопоказаний к операции.

К ним относится:

  • Повышенное внутриглазное давление;
  • Наличие сахарного диабета;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • При обнаружении злокачественных образований;
  • При артериальной гипертензии.

Важными противопоказаниями являются заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как проходит операция

Блефаропластика верхних век проходит в течение получаса, лишь в редких случаях длительность операции может превысить 30 минут.

Этапы операции

  1. Хирург оценивает избытки кожи, планирует расположение шва. С помощью фломастера наносятся линии разреза кожных покровов. После этого пациент проходит в операционную;
  2. После действия анестезии хирург начинает операцию. Он делает тонкие разрезы, убирает лишние складки;
  3. Затем происходит проникновение под кожный покров в целях удаления части круговой мышцы. Это требуется для создания отчетливой складки для скрытия и маскировки шва. Именно поэтому полученный результат после операции выглядит естественно;
  4. После этого специалист начинает работать с жировой клетчаткой, расположенной под мембраной. С возрастом она теряет прежнюю эластичность, растягивается, поэтому падает вниз, создавая ощущение тяжести брови;
  5. Во время операции хирург особое внимание обращает на центр и внутренний угол глаза. Выступающая клетчатка в этих местах удаляется;
  6. После этих манипуляций рана сшивается. Хирург должен правильно сопоставить её края, иначе могут возникнуть осложнения.

Виды операций

Операции по блефаропластике верхнего века можно поделить на несколько категорий. Каждая из них имеет свои преимущества и особенности, подходит для определенной категории людей.

Перед операцией рекомендуется внимательно изучить каждую разновидность вмешательства, чтобы выбрать одну из них и согласовать её проведение с врачом.

Бесшовная операция

Бесшовная блефаропластика верхних век не окажет никакого результата при ярко выраженной растянутой коже, но она поможет справиться с другими косметическими недостатками или дефектами.

Бесшовная операция позволяет удалить и скорректировать изменения кожных покровов на веках, которые могут не только изменять внешний облик, но и мешать в повседневной жизни.

Операция длится полтора часа, проходит под местной анестезией, при которой пациент абсолютно ничего не ощущает. Выписаться из больницы он сможет в тот же день, уже через семь часов после вмешательства хирургов. При этом доступ к жировым отложениям совершается с использованием скальпеля или лазера.

Безоперационная методика

Безоперационные методы блефаропластики позволяют сделать взгляд красивым и обновленным такие способы имеют несколько преимуществ:

  • Высокий уровень безопасности;
  • Отсутствие реабилитационного периода, но быстрое решение проблемы;
  • Все процессы проходят в амбулаторных условиях;
  • Гарантия низкой травматичности;
  • Отсутствие осложнений.

К методикам безоперационной блефаропластики относится:

  1. Подтяжка инъекциями. Суть способа заключается в ведении вещества под кожу в проблемное место через проколы. Вводимые препараты не содержат искусственные добавки, они основываются на растительных компонентах, способных оказывать омолаживающее действие. Осторожно стоит отнестись к этому методу людям с высокой чувствительностью к некоторым растениям;
  2. Термолифтинг. Это тепловое воздействие, оказываемое на кожу. Оно активизирует и усиливает синтез веществ, благодаря чему осуществляется обновление клеток кожи, их восстановление. С помощью термолифтинга удается сгладить мимические морщины, удалить круги под глазами, избавиться от припухлостей;
  3. Ультра-звуковой смас-лифтинг. Этот метод основывается на излучении ультразвуковых волн разной длины. Они, воздействую на кожу глаз, образуют «защипы» внутри неё. Это позволяет добиться заметного эффекта лифтинга;
  4. Термаж. Это уникальный способ, основывающийся на влиянии радиоволн. Они стимулируют скручивание коллагеновых волокон, что приводит к снижению числа морщин, улучшение внешнего облика кожных покровов. Эффект омоложения будет заметен в продолжение пяти лет после проведения термажа;
  5. Мезонити. Это система, которая состоит из специальной стальной иглы и нитей. Игла с легкостью проникает в кожу, оставляя в образованном канале нить. Это позволяет подтянуть кожу и добиться эффекта лифтинга. Такая подтяжка нитями подходит для обвисшей кожи.

Лазерная блефаропластика

Лазерная анкерная блефаропластика основывается на глубоком проникновении волны в кожу, вызывая абуляцию сосудов. Этот эффект позволяет снизить развитие кровотечения, но вызывает нагревание покровов, что может привести к возникновению болевых ощущений.

Показания к лазерной операции:

  • коррекция нависающего века,
  • избыток кожи и жира,
  • возрастные деформации.

Разрез осуществляется по естественным линиям, через которые происходит удаление излишков кожи. При этом хирург работает с мышечной тканью, чтобы добиться эффекта подтягивания.

Преимущества лазерного вмешательства:

  • Рана заживает гораздо быстрее, кожные покровы минимально травмируются;
  • Отсутствует вероятность возникновения синяков или отеков после операции;
  • Рубец не образуется;
  • Стойкий эффект после операции наблюдается до десяти лет;
  • Не потребуется ложиться в стационар, так как через четыре часа происходит выписка пациента.

Трансконъюктивитальная блефаропластика

Трансконъюктивитальная операция относится к малотравматичным хирургическим вмешательствам, но это не отменяет необходимости консультации с окулистом.

К особенностям этой разновидности блефаропластики относится длительная продолжительность операции, так как она может превышать 1,5 часа.

Осуществляется операция под местной анестезией, количество которой рассчитывается индивидуально.Для корректировки дефектов верхнего века хирург разрезает веко с внутренней стороны. В разрез вводится эндоскоп, с помощью которого удается убрать нависание складки.

Техника верхней блефаропластика

Чтобы эффект остался на длительное время используют имплантаты. Несмотря на то, что не остается ни одного шва, удается добиться потрясающего результата с удалением жировых пакетов.

Пинч-метод

Блефаропластика с осуществлением пинч-метода – щипковый радиолифтинг, который относится к аппаратным косметологическим вмешательствам.

Эта процедура происходит с использованием прибора, оснащенного ампулой с содержанием электродов. Они проводят вакуумное лечение кожи с помощью радиоволнового излучения. Действует оно на глубоко расположенные слои эпидермиса.

Основная суть вмешательства состоит в выработке собственного коллагеннового продукта. Он позволяет добиться эффекта подтянутости и лифтинга, который сохраняется в течение четырех лет.

Наркоз

Все операции проводятся после индивидуального обследования. К его целям относится не только выявление противопоказаний, но и выбор наркоза.

Это может быть местная анестезия или легкая седация, позволяющая погрузиться в фазу легкого сна. В любом случае пациент не будет ничего чувствовать и ощущать.

Результат

Практически во всех случаях после проведения блефаропластики верхних век наблюдается положительный результат. Заметно омолаживается лицо, изменяется его внешний облик, разглаживаются глубокие морщины, пропадают жировые складки.

Повторная блефаропластика – процедура, которая осуществляется через 7 или 10 лет после проведения первого вмешательства. Если же оно прошло неудачно, то вторичная операция потребуется гораздо раньше. Повторная блефаропластика позволяет избавиться от послеоперационных дефектов или возрастных изменений.

Причины повторного вмешательства:

  • Выворот века, который происходит при возникновении рубцового дефекта;
  • Необходимость корректировки глазной щели;
  • Избытки вялых кожных покровов после первой операции;
  • Рецидив возрастных изменений.

Неудачная блефаропластика – совокупность неправильных методов и технологий, которые использовал во время вмешательства хирург. Однако она может возникнуть из-за несоблюдения элементарных правил и мер безопасности. Неудачная операция может привести к возникновению последствий.

Последствия

После блефаропластики могут возникнуть тяжелые осложнения или те, которые проходят через определенное время:

  • Рубцы и шрамы. Их отсутствие возможно только после проведения лазерной операции. В остальных случаях рубцы размягчаются и становятся незаметными в продолжение пяти месяцев после процедуры. Если этого не произошло, то требуется обратиться к врачу для их коррекции;
  • Глаза не закрываются. Это осложнение может наблюдаться в течение первой недели после операции, но оно быстро проходит. Если же последствие не проходит, а вместе с ним наблюдается слезоточивость, то требуется сразу же обратиться к врачу!;
  • Синяки. Они проходят через десять дней после операции, но гематомы на белках продолжают оставаться еще несколько недель;
  • Грыжи. Это повторное скопление жировых излишков, которые наблюдаются при неправильном проведении операции. Как правило, это осложнение становится заметным сразу же после операции, поэтому врачи предпринимают все необходимые меры. Справиться с жировыми грыжами помогает двухсторонняя верхняя блефаропластика.

Восстановление, уход

Период реабилитации после хирургического вмешательства составляет десять недель.

На глаза в течение первых дней после операции рекомендуется делать холодные примочки. Они позволят быстрее избавиться от синяков.

На протяжении трех суток врачи рекомендуют использовать глазные капли и проделывать некоторые упражнения.

На протяжении всего периода реабилитации стоит воздержаться от интенсивных нагрузок, способных привести к кровоизлияниям. Первые два месяца необходимо соблюдать правильный водно-солевой режим. Употреблением медицинских средств требуется согласовывать с врачом.

Цена

Стоимость в клиниках Москвы

Наименование клиники в Москве Чрескожная блефаропластика Трансконъюктивальная  Коррекция птоза 
Frauklinik От 10.000 до 98.000 руб. От 18.000 до 90.000 руб. От 7.600 до 69.000 руб.
СМ-Клиника От 11.000 до 84.000 руб. От 18.000 до 87.000 руб. От 8.000 до 65.000 руб.
Столица От 10.000 до 92.000 руб. От 19.000 до 84.000 руб. От 8.000 до 67.000 руб.
ОН КЛИНИК От 10.000 до 81.000 руб. От 19.000 до 80.000 руб. От 7.500 до 60.000 руб.
Прима Медика От 9.000 до 76.000 руб. От 17.000 до 78.000 руб. От 7.000 до 62.000 руб.

Фото до и после блефаропластики верхних век

 После операции

Результат операции

Отзывы, рекомендации

После удачной операции по блефаропластике верхних век можно найти только положительные отзывы. Всех пациентов устраивает полученный результат, так как они избавляются от нависшего века, складок, излишков кожи и глубоких морщинок.

Рекомендации:

  • После проведения операции нельзя проводить никаких процедур с глазами без разрешения врача. В противном случае это может привести к осложнениям, заражению инфекцией;
  • До начала операции не советуют пользоваться медицинскими препаратами, они могут повлиять на наркоз;
  • За три-четыре дня перед операцией рекомендуется посоветоваться с врачом насчет питания. Советуют исключить из рациона жирную и острую пищу;
  • Швы снимают через неделю после операции. До этого времени на них требуется наносить обезвреживающее средство, которое выпишет врач;
  • При безоперационной подтяжке рекомендуется использовать качественные и проверенные нити Аптос.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить?

Блефаропластику верхних век в некоторых случаях можно заменить подтяжкой бровей. Этот метод особенно актуален для молодых людей, которые желают избавиться от нависшей кожной складки.

Стоит ли проводить пластику верхних век в молодом возрасте?

При необходимости хирургическое вмешательство моно провести в молодом возрасте. Молодым людям рекомендуется прибегнуть к бесшовной методике, так как она подходит для упругой и здоровой кожи.

Сколько длится хирургическое вмешательство?

Операция длится не более получаса. Исключениями являются трансконъюктивитальная и бесшовная операция. Их продолжительность составляет более полутора часов.

Возможна ли операция при птозе?

Птоз верхнего века – провисание кожной складки, связанное с возрастными деформациями. С этим помогут справиться все оперативные методики блефоропластики, так как при этом происходит подтяжка верхних век.

Как избежать рубцов?

Избежать рубцов после операции блефаропластики нельзя. Они пройдут через несколько недель, ускорить процесс можно, если совершать ежедневно холодные примочки. Чтобы избужать возникновения рубцов, нужно использовать безоперационные методики.

С какого возраста?

Проводить блефаропластику можно только с 18 лет, однако при сильных патологиях и после тщательного обследования, операция может быть проведена и в более раннем возрасте.

Видео: Коррекция верхнего века

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх