Что такое блефаропластика азиатских глаз

Пластическая хирургия и косметология
Блефаропластика

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Блефаропластика – операция, которая омолаживает кожу век, делает взгляд более привлекательным. Её возможности изменять форму глаз и их разрез позволили выделить самостоятельное направление в пластической хирургии — «блефароплатика азиатских глаз».

Этнический восточный или монголоидный разрез имеет свои особенности, которые можно скорректировать или устранить.

Коррекция азиатского разреза глаз заключается в формировании складки в области нижнего века и удалении нависающей складки верхнего века.

В странах Азии эта операция находится на пике востребованности.

Связано этот с двумя причинами:

  • С европейской внешностью больше шансов устроиться на работу компанию, коммерческие интересы которой направлены в Европу и Америку.
  • Второй аспект популярности европеизации век связан с чисто эстетическими моментами. Обладатели азиатских глаз считают их форму непривлекательной, а сами глаза маловыразительными.

Особенность азиатских глаз

Строение и разрез глаз обладателей азиатского (монголоидного) типа имеют свои отличительные особенности:

  • узкая глазная щель;
  • слабая выраженность или полное отсутствие супраорбитальных складок верхнего века;
  • особая складка во внутреннем уголке глаза.

Монголоидные глаза отличают более мелкие орбиты и толстая подкожно-жировая ткань в области верхнего века. Количество орбитального жира увеличено, а брови расположены выше. Эти особенности являются генетически ограниченными и определенными чертами, присущими представителям монголоидного типа.Из-за отсутствия или слабой выраженности двойной складки верхнего века, большего количества жировой клетчатки в верхнем и нижнем веке, эффект узкого разреза усиливается. А ведь согласно канонам азиатской культуры, красивыми считаются глаза именно с двойной складкой.

Показания

В основном показаниями к операции служат пожелания клиента изменить форму, в отличие от классической блефаропластики, направленной на устранение возрастных изменений кожи век, жировых грыж и мешков под глазами.

Противопоказания

  • острые и инфекционные заболевания организма;
  • ежемесячные кровотечения у женщин;
  • сахарный диабет, заболевания крови;
  • злокачественные опухоли, болезни щитовидной железы;
  • синдром сухости глаз;
  • повышение внутриглазного, внутричерепного и артериального давления.

Также нежелательно выполнять операцию, если под глазами имеется сильная отечность, образуются чрезмерные мешки. В таком случае необходимо устранить причину, иначе результат будет краткосрочным.

Способы формирования складки верхнего века

Техника коррекции азиатских век в каждом случае имеет свои особенности, связанные с разнообразием формы и вариантов разреза.

Операция имеет четыре разновидности, которые различаются по форме создаваемого разреза. Какая будет оптимальной, зависит от индивидуальных особенностей глаз и пожеланий пациента.

  1. Первый вариант позволяет получить максимально естественную коррекцию. Хирург создает борозду на верхнем веке, которая гармонично переходит в складку возле внутреннего уголка глаза (эпикантуса).
  2. Второй вариант наиболее привлекателен для женщин, ведь позволяет красиво выделять глаза при помощи декоративной косметики, Борозда формируется параллельно контуру глаза, между эпикантусом и новообразованной складкой остается небольшое расстояние.
  3. Это наиболее оптимальный способ изменения разреза у лиц смешанной национальности, несмотря на некоторую неестественность. Бороздка имеет пополулунную форму, складка века на небольшом расстоянии приподнимается над центром глаза. В результате получается взгляд с удивленным или слегка наивным выражением.
  4. Такой вариант наиболее оптимален для пациентов старшего возраста. Предполагает поднятие латерального (внешнего) угла глаза. Техника выполнения идентична созданию параллельной складки, с той лишь разницей, что ее форма плавно понимается кверху внешнего угла глаза.

Техника проведения

Операция по изменению азиатского разреза считается достаточно сложной и требующей специальной подготовки и практики. Поэтому необходимо тщательно выбирать специалиста и клинику, где делать.

На сайте многих можно посмотреть видео или фото пошагово, чтобы ознакомиться с особенностями хирургического вмешательства.

Существует два вида операций и применение каждого зависит от степени необходимых изменений. Первый выполняется с полным разрезом века, второй — без разреза.

Коррекция азиатских глаз с разрезом

В этом варианте разрезы выполняются в естественной складке верхнего века. Она проходит по линии роста ресниц и в области на 5 – 10 мм выше края. Таким образом получается сформировать двойную супраорбитальную складку.

Затем лишняя кожа и жировая ткань верхнего века удаляются, оба края разреза ушиваются послойно. Последний этап — фиксация всех нитей и накладывание сплошного косметического шва. Если есть необходимость, хирург выполняет удаление складки кожи у внутреннего угла глаза.

Второй вариант выполняется с частичным разрезом, и идеален для пациентов, монголоидные веки которых слабо выражены или кожа верхних век слишком тонкая.

Разрез выполняется на внутренней части верхнего века, его длина не более 1 мм.

Таким образом формируется та же двойная супраорбитальная складка. Затем между сухожилием мышцы верхнего века и кожей прошиваются все слои тканей. Именно таким способом усиливается складка, а швы накладываются через тонкие проколы в коже.

Коррекция азиатских глаз без разреза

В этом варианте хирургическое вмешательство выполняется с частичным разрезом, что идеально для пациентов, монголоидные веки которых слабо выражены или кожа верхних век слишком тонкая.

Разрез выполняется на внутренней части верхнего века, его длина не более 1 мм. Таким образом формируется та же двойная супраорбитальная складка.

Затем между сухожилием мышцы верхнего века и кожей прошиваются все слои тканей. Именно таким способом усиливается складка, а швы накладываются через тонкие проколы в коже.

Анестезия

Вопрос обезболивания интересует многих пациентов. Традиционно пластика азиатских глаз выполняется под местной анестезией. Этого достаточно, чтобы выполнить ее качественно, безболезненно и без последствий.

Наркоз может быть общим, если пациент пожелает или в случае совмещения с другими операциями.

Нередко анестезию сочетают с седативными препаратами, которые позволяют исключить введение дыхательной трубки или дыхательного аппарата. Также такое сочетание позволяет быстрее восстанавливаться после операции.

Седативные препараты принимают перед наркозом, и после того, как они начинают действовать, проводится обезболивание операционных зон. Пациент свободно дышит, но не ощущает боль при манипуляциях хирурга и ничего не слышит.

Результат

Эффект от блафоропластики азиатских глаз, как правило, сохраняется на всю жизнь. Повторной операции не требуется.

Цены

Сравнительная стоимость операции по коррекции азиатского разреза глаз  в клиниках Москвы:

Название клиники

Стоимость операции «с разрезами»

Клиника СМ-Клиника

20000 р.

Дельта Клиник

25000 р.

 Царская Клиника  55000 р.
 ПрофМедПомощь  35000 р.
 ДеВита  60000 р.
 ОАО «Медицина»  56652 р.
 Медлайн-Сервис  27900 р.
 Гарант Клиник  43100 р.

Триумф Палас Клиника

55000 р.

 Artimeda  40000 р.

Реабилитация и восстановление

Послеоперационный период длится около двух недель.

В это время необходимо посещать специалиста и выполнять его рекомендации:

  • не пользоваться контактными линзами, избегать раздражения глаз;
  • не пользоваться декоративной косметикой;
  • не попадать под прямые солнечные лучи, выходить на улицу в темное время суток;
  • если необходимо выйти днем, обязательно надевать очки;
  • использовать глазные капли для устранения сухости и быстрейшего заживления, а также предотвращения инфекции;
  • не читать книги и не пользоваться компьютером;
  • избегать сильных физических нагрузок;
  • не употреблять алкоголь.

Последствия, осложнения

Побочные эффекты могут возникать при любой операции, и блефаропластика азиатских глаз не исключение:

  • жжение слизистой оболочки глаз;
  • повышенная сухость или слезоточивость;
  • возникновение воспалительных процессов;
  • разрывы швов;
  • расхождение послеоперационных рубцов;
  • проявления контузии орбиты и подкожные гематомы;
  • деформации хрящей верхнего века и его выворачивание.

Эти симптомы могут наблюдаться непосредственно после операции, легко лечатся и практически сразу исчезают.

Неудачная блефаропластика азиатских глаз может дать осложнения в виде блефароптоза, при котором веко опускается, возникает постоянная слезоточивость из-за смещения слезных точек.

В некоторых случаях возможна асимметрия глаз и медленное заживление рубцов.

Отеки после операции

В течение двух недель после операции на глазах присутствует отечность, которая со временем пропадает. Это не должно пугать, так как считается нормой после хирургического вмешательства.

Для быстрейшего их устранения можно прикладывать холодные компрессы или лед.

Фото до и после блефаропластики азиатских век

Видео: Технология изменения азиатского разреза глаз

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Аделя:

    Я всегда считала, что мои глаза недостаточно выразительные и открытые. Я решилась изменить разрез и форму, ни капельки не жалею, ведь я получила тот результат, который хотела. Такую операцию сделала моя мама и еще два родственника, и все очень довольны результатом. Поэтому я не боялась, была абсолютно спокойна и все прошло хорошо. Теперь я могу красить глаза как хочу, а не маскировать свои корейские корни. Операция абсолютно не сложная, рекомендую всем, кто хочет улучшить свою внешность.

  2. Эльваз:

    Я по национальности киргиз, и приехав в Москву, был неприятно поражен тем, как выделяюсь из толпы. Особенно глазами, которые закрывает низко нависшее верхнее веко Поэтому и решился на операцию, хотя и не сразу. Для меня были неприятны взгляды окружающих, они меня сковывали и отдаляли от других.
    Решившись изменить разрез глаз, я не пожалел. Были небольшие опасения на счет зрения после, но они оказались напрасными. Во время операции ничего не чувствовал, все делалось под местной анестезией. Синяки исчезли через пару недель, и я закапывал глаза каплям, которые порекомендовал доктор.
    Когда все зажило, я стал с удовольствием смотреть на себя в зеркало, мой взгляд изменился. Я стал увереннее, не стесняюсь знакомиться с людьми и считаю, что операция изменила мою жизнь к лучшему.

  3. Данир:

    Скажу честно, операции очень боялся. Но мне постоянно казалось, что мои глаза смотрят вниз, а не вверх, как у европейцев. А я вырос среди русских и постоянно чувствовал свое отличие. Иногда это так мешало, и в молодые годы было много комплексов. После операции складки век поднялись и кажется, что взгляд стал шире. Я рад, что изменил свою внешность, это помогло мне стать более уверенным в себе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх