Какие анализы нужны для подтяжки груди

В большинстве случаев обвисание женской груди происходит вследствие набора веса, потери кожей эластичности, а также после периода лактации.

Самостоятельно невозможно вернуть былую форму молочным железам даже при помощи специальных гелей, мазей, косметических процедур и занятий спортом.

Единственным действенным способом изменить форму обвисшей груди является пластическая операция.

Мастопексия представляет собой хирургическое вмешательство, во время которого пластический хирург выполняет коррекцию ореола, удаляет лишнюю кожу и перемещает сосок на более высокий уровень.

Благодаря такой операции значительно улучшается внешний вид даже слишком обвисших молочных желез. Перед проведением такого оперативного вмешательства пациентки должны пройти специальную подготовку.

Особенности подготовки к операции

Перед пластической операцией женщине следует подготовить список вещей, которые могут понадобиться во время её нахождения в стационаре медицинского учреждения:

  • документы (паспорт, страховой полис, и медицинская карта с результатами анализов);
  • предметы личной гигиены (мыло, зубная щётка и паста, сменное бельё, постельные принадлежности, полотенце и т. д.);
  • любое средство связи;
  • книга, журнал и т. д.

За несколько недель до хирургического вмешательства женщине следует внести определённые коррективы в её привычный образ жизни:

    1. Начать правильно питаться (следует исключить из рациона жирные, жаренные и копчёные продукты). Лучше всего заменить жирные сорта мяса (такие как свинина и баранина) нежирной рыбой, которая идеально сочетается с овощами.
    2. Полностью отказаться от вредных привычек (для курящих женщин в несколько раз увеличивается риск появления тромбов после оперативного вмешательства). Алкоголь не менее опасен для женского организма, так как негативно влияет на работу печени, сердца и сосудов.
    3. Прекратить приём гормональных контрацептивов. Это связано с тем, что любые противозачаточные средства могут стать причиной образования тромбов. Также следует минимум за неделю до пластической операции прекратить приём разжижителей крови, чтобы во время операции исключить риск сильного кровотечения. Перед мастопексией необходимо сообщить анестезиологу о приёме всех препаратов, которые ранее были назначены врачом для лечения хронических заболеваний.
    4. За неделю до мастопексии следует прекратить активные занятия спортом. Если женщина привыкла ежедневно изнурять себя в фитнес или тренажёрном зале, ей необходимо значительно снизить физическую активность. Лучшим решением станут ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе (для этого идеально подойдут парковые и лесные зоны). Вернуться к занятиям спортом пациентки смогут после окончания реабилитационного периода, который продлится 1,5-2 месяца. После полного восстановления женщине нужно будет постепенно нагружать свой организм физическими нагрузками, о которых предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Обследование у маммолога

При подготовке к пластической операции по подтяжке груди необходимо получить консультацию узкопрофильных специалистов:

  1. Мамолога. Данный специалист проведёт личный осмотр женщины и изучит результаты аппаратного обследования. Он сможет выявить любые новообразования или кисты в молочных железах, что станет противопоказанием к мастопексии. Если женщина не имеет никаких заболеваний, он даст своё разрешение на проведение оперативного вмешательства.
  2. Терапевта. Этот врач изучает результаты лабораторного и аппаратного обследования (УЗИ, ЕКГ и т. д.). Во время личного осмотра терапевт измеряет пациенту температуру, давление и проводит опрос. Женщина будет допущена к пластической операции, если у неё на этот момент не будет обострения хронических болезней, а также вирусных и инфекционных заболеваний.
  3. Анестезиолога. Данный специалист перед оперативным вмешательством должен провести беседу с пациенткой, целью которой является выявление всех перенесённых и хронических заболеваний для выбора наркоза. Для анестезиолога очень важно узнать, были ли у пациентки черепно-мозговые травмы, заболевания сердца и сосудов, так как в некоторых случаях общий наркоз может быть противопоказан.
  4. Пластического хирурга. Этот врач неоднократно консультирует пациентку, рассказывает обо всех деталях предстоящей операции и последующей реабилитации. Специалист посредством специального программного обеспечения делает компьютерное моделирование (с учётом анатомических особенностей женщины), фотографируя молочные железы пациентки в двух проекциях. После компьютерной обработки женщина сможет увидеть, как будет выглядеть её грудь после подтяжки. Непосредственно перед хирургическим вмешательством он должен сделать на теле женщины разметку, которая поможет во время мастопексии сделать разрезы в нужном месте и придать молочным железам правильную форму и симметричность.

За сутки, перед оперативным вмешательством, следует прекратить приём твёрдой пищи.

В день проведения операции, в 7-10 часов утра, женщина должна принять душ и вымыть волосы, а перед началом мастопексии она должна опорожнить кишечник (для этого делается клизма или назначаются специальные препараты) и мочевой пузырь.

На ногтях пациентки не должно быть никакого декоративного покрытия. На лице женщины должно быть полное отсутствие косметики (следует снять все украшения).

С собой в операционную пациентка должна взять мягкий бюстгальтер, который не имеет косточек и поролоновых чашечек.  

Обязательные анализы для мастопексии

Каждая женщина, направленная на мастопексию, должна пройти аппаратное обследование:

  • флюорография или рентгенография (снимок покажет, в каком состоянии у пациентки находятся бронхи, лёгкие и сердце);
  • ЭКГ (электрокардиограмма позволяет оценить работу сердца);
  • УЗИ (ультразвуковое обследование поможет выявить любые проблемы в органах желудочно-кишечного тракта, а также новообразования и кисты в молочных железах).

 

Забор крови из вены

Помимо аппаратного обследования пациентки должны сдать определённые анализы (их необходимо сдавать на голодный желудок), способные выявить любые заболевания, даже их скрытую форму.

Существует список обязательных анализов, сдавать которые необходимо только натощак:

1. Анализ мочи (общий).

2. Клинический анализ крови.

3. Биохимический анализ крови, в котором отдельно определяют уровень содержания:

  • натрия;
  • билирубина (общего);
  • глюкозы;
  • мочевины;
  • калия;
  • белка (общего);
  • АлАТ;
  • АсАТ.

4.  Анализ крови на венерические заболевания, вирусы и инфекции:

  • ВИЧ-инфекция;
  • реакция Вассермана (сифилис);
  • HBS – антиген (гепатит);
  • анти – HCV (гепатит).

5. Анализ крови:

  • на протромбин;
  • на резус фактор и группу.

Результаты анализов, полученные в ходе аппаратного и лабораторного обследования, будут действительны на протяжении 10 дней. Список анализов может изменяться в зависимости от выбранного для пластической операции способа анестезии.

Ультразвуковое исследование

Дополнительные анализы

При проведении консультации пациентки пластический хирург может назначить дополнительные анализы, если результаты лабораторного обследования не дают чёткой картины о состоянии её здоровья.

В большинстве случаев дополнительное обследование требуется женщинам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Им назначаются:

  • ЭЭГ (расшифровка этого аппаратного исследования позволит специалисту оценить работу сосудов головного мозга);
  • коагулограмму (этот анализ крови позволяет определить свёртывающие способности крови).

Цены 

Средние цены на обязательные анализы в клиниках Москвы представлены в виде таблицы:

Клиника

Выполняемый анализ, его цена

Клинический анализ крови Клинический анализ мочи Коагулограмма

Группа крови, резус фактор

ОН Клиник 600 р. 400 р. 1500 р. 650 р.
Семейный доктор 580 р. 490 р. 1250 р. 880 р.
Прима Медика 350 р. 250 р. 1000 р. 450 р.
ЛОГОН-Клиника 520 р. 260 р. 1320 р. 520 р.
Клиника Здоровье 500 р. 300 р. 1200 р. 400 р.
Мир здоровья 450 р. 250 р. 850 р. 490 р.
Добромед 295 р. 250 р. 1365 р. 420 р.
ВикиМед 230 р. 250 р. 985 р. 525 р.

 

Клиника

Выполняемый анализ, его цена

ВИЧ, гепатиты, RW

ЭКГ Флюорография

Терапевт

ОН Клиник 1700 р. 750 р. 1300 р. 1500 р.
Семейный доктор 2100 р. 460 р. 1490 р. 1300 р.
Прима Медика 1450 р. 800 р. 1000 р. 1300 р.
ЛОГОН-Клиника 2100 р. 700 р. 1250 р. 900 р.
Клиника Здоровье 1000 р. 700 р. 1200 р. 1000 р.
Мир здоровья 1500 р. 550 р. 1180 р. 1000 р.
Добромед 1800 р. 890 р. 840 р. 1500 р.
ВикиМед 1470 р. 800 р. 980 р. 1300 р.

 

Клиника

Выполняемый анализ, его цена

Биохимический анализ крови Обзорная рентгенограмма органов грудной клетки

УЗИ органов брюшной полости

ОН Клиник 2100 р. 1700 р. 2650 р.
Семейный доктор 1890 р. 1600 р. 2620 р.
Прима Медика 1650 р. 1000 р. 1800 р.
ЛОГОН-Клиника 1390 р. 1450 р. 1400 р.
Клиника Здоровье 1700 р. 1570 р. 2300 р.
Мир здоровья 1900 р. 1620 р. 1500 р.
Добромед 1300 р. 820 р. 1890 р.
ВикиМед 1400 р. 1470 р. 2500 р.

Перед каждой пластической операцией женщины должны проходить обязательную подготовку, которая включает в себя обязательную сдачу анализов и обследование у узкопрофильных специалистов.

В обязательном порядке пациентке следует подготовить себя психологически, так как положительный настрой является залогом успешно проведённой операции.

Предварительный отказ от вредных привычек, а также точное выполнение всех рекомендаций лечащего врача, поможет женщине быстрей восстановиться после оперативного вмешательства и вернуться к активному образу жизни.

Видео: Технология операции по подтяжке груди

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Елена:

    После рождения трёх детей моя грудь стала обвисшей и потеряла форму и симметричность. Я впала от этого в депрессию и находилась бы в ней до сих пор, если б не моя подруга, которая посоветовала сделать мастопексию. Уговаривать меня долго не пришлось и через несколько месяцев мне сделали подтяжку. Операция прошла великолепно, так как в клинике я прошла тщательную подготовку, сдала огромное количество анализов, получила консультацию различных специалистов. Сейчас заканчиваю реабилитацию и уже жду не дождусь когда смогу похвастаться перед близкими людьми результатом.

  2. Наталия:

    В прошлом году мне сделали мастопексию, так как были серьёзные проблемы с грудью (она довольно большая и со временем обвисла). У меня изначально были паническое настроение, так как я очень боялась общего наркоза. Мне попался очень хороший пластический хирург, который всё подробно объяснил, рассказал о рисках, возможных осложнениях. Самое главное пройти тщательное обследование, которое позволит выявить любые проблемы со здоровьем, которые могут стать противопоказанием для пластической операции. У меня все анализы хорошие, операция прошла успешно, результатом я осталась очень довольна. Большое спасибо доктору.

  3. Влада:

    На протяжении многих лет мечтала о красивой и подтянутой груди, так как после кормления ребёнка у меня начались серьёзные проблемы. Очень хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой и вызывать у своего мужа восторженные взгляды. Решилась на мастопексию, так как считаю её не слишком сложной операцией, при этом достаточно эффективной. Сдала все анализы, после чего мне назначили день операции. Мастопексия прошла очень удачно, несколько дней пролежала в клинике, после чего меня отправили домой. В течение 2-х месяцев прошла реабилитацию, сейчас уже начала понемногу заниматься спортом. Стараюсь вести активный образ жизни.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пластическая хирургия и косметология © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх